说不完的老歌!

很多事情不是你想忘,就会被遗忘的… 一首老情歌,一段旧回忆,一直到现在。

街上热热闹闹地响着一首贺年歌曲。。。。突然觉得,还是老的贺年歌曲比较有味道。

刚刚又因为想安慰一个朋友,又突然想起了这首老歌。

为什么还不来,我默默在等待,夕阳在笑我,笑我太痴呆,黄昏里有我的爱,快把心儿串起来……"”
这是一首老歌其中的一句,我只记住了这个老歌几句歌词,连歌名都不记得了。只记得是一位女生唱的。

还记得刘文正吗?
怎么能把他忘记了呢?当时他那把不男不女的声音把多少歌送进我们耳畔,烙下印迹。

我个人很喜欢听那些校园歌曲。
“那年我们来到小小的山地,有雨细细浓浓的山地,你飞散长发成春天,我们就走竟境象深深的诗篇,你说我象诗意的雨点,……”(不懂什么歌名了,歌词也可能错了?)

走过岁月的歌,你能记得的有几首?每一个老歌,似乎又都能带起你我多少的回忆?

你说的这些我都不会耶~~!

那部《搭错车》的戏,里面的歌,《一样的月光》、《是否》、《请跟我来》,当时好象罗大佑觉得无法驾驭主题歌,向制作人推荐了侯德建,于是有了《酒干倘卖无》这首主题歌。

《搭错车》成就了苏芮,也成就了罗大佑。

引用第2楼琳琳2007-01-18 06:22 PM发表的“”:
那部《搭错车》的戏,里面的歌,《一样的月光》、《是否》、《请跟我来》,当时好象罗大佑觉得无法驾驭主题歌,向制作人推荐了侯德建,于是有了《酒干倘卖无》这首主题歌。

《搭错车》成就了苏芮,也成就了罗大佑。

这部戏也是我的最爱哦。

我超爱这部戏哦。

记得琼瑶电影《燃烧吧,火鸟》可又总听见高凌风唱这首歌。

“如果你是一只火鸟, 我一定是那火苗, 把你燃烧,把你燃烧”

说到高凌风,除了他的爱情成为琼瑶《女朋友》的蓝本,还记得他那首《烟雨蒙蒙》,
前奏音乐伴着女声和音,很对少女的心思。

昨天去看了《生日快乐》的首映礼。

里头有一首歌非常适合我当下的心情。

《有多少爱可以重来》

冰女高唱:有多少爱可以重来 有多少人只得等待?

《有多少爱可以重来》这首歌真经典啊

常常责怪自己当初不应该
常常后悔没有把你留下来
为什么明明相爱
到最后还是要分开
是否我们总是徘徊在心门之外
谁知道又和你相遇在人海
命运如此安排总教人无奈
这些年过得不好不坏
只是好像少了一个人存在
而我渐渐明白
你仍然是我不变的关怀
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱
谁知道又和你相遇在人海
命运如此安排总教人无奈
这些年过得不好不坏
只是好像少了一个人存在
而我渐渐明白
你仍然是我不变的关怀
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱
有多少爱可以重来
有多少人愿意等待
当懂得珍惜以后归来
却不知那份爱会不会还在
有多少爱可以重来
有多少人值得等待
当爱情已经桑田沧海
是否还有勇气去爱

字字都经典。音乐也搭配的合适,不会老的感觉。

它的粤语版本是王菲唱的"爱与痛的边缘"

《爱与痛的边缘》
徘徊彷徨路前回望这一段
你吻过我的脸是百千遍
我去想终有一天夜雨中
找不到打算
让我孤单这边
一点钟等到三点
那怕与你相见
仍是我心愿
我也有我感觉难道要遮掩
若已经不想跟我相恋
又却怎么口口声声的欺骗
让我一等再等
在等一天共你拾回温暖
情像雨点似断难断
愈是去想更是凌乱
我已经不去想跟你痴缠
我有我的尊严不想再受损
无奈我心要辨难辩
道别再等也未如愿
永远在爱与痛的边缘

这首歌的原唱是谁啊?我也不懂,去网络找这歌的资料,发现有黄仲昆, 迪克牛仔,蔡幸娟唱

当你听到这首歌的时候你会想起谁?

歌曲试听 : http://www.qysyy.com/bbs/upload/attachment/a.mp3 迪克牛仔演唱

听到刘文正唱的《三月里的小雨》,会有一种回到过去纯朴的感觉! [s:29]

说到了高凌风,昨晚突然让我想起了这首歌曲.

记忆中就只记得这一小段歌词,连歌名都不记得了。

“你曾经轻轻牵着我的手”

还记得在我父亲刚刚去世的时候,高凌风这首歌刚好正在当红。
我姐姐的嘴里常常都在哼着唱, 每当她一唱,我母亲的眼泪就滑落了。。。

在网络上找到,才知道原来这首歌,歌名是《牵不到你的手》

《牵不到你的手》 一首很好听的老歌

你曾经轻轻牵着我的手
走过草地踏过山坡
你说那青山永远挺立
流水它永远无尽头
人生是一场血泪的斗争
不要向失败低头
噢爸爸为何你走的匆匆
来不及告诉我来不及告诉我你就走
生存的条件就是要忍受
经得起现实折磨
为何在我最需要你的时候
牵不到你的手

这是一首歌的歌词,又像是一首诗,改动一下句中的词句让人看了又是一种心境.

记住只是因为最后一句“噢爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我你就走,为何在我最需要你的时候再也牵不到你的手。”

每当我想起爸爸的时候就会起这首歌。

潘美辰的歌我都很喜欢。。。

引用第9楼hebe2007-01-19 11:07 AM发表的“”:
潘美辰的歌我都很喜欢。。。

潘美辰的年代不算很老。。。算是后期了。

引用第10楼琳琳2007-01-19 11:10 AM发表的“”:

潘美辰的年代不算很老。。。算是后期了。

是吗?那我在想想看。。。 [s:5] [s:21]

引用第11楼hebe2007-01-19 11:11 AM发表的“”:

是吗?那我在想想看。。。 [s:5] [s:21]

是啊。。。潘美辰的年代现在还没有提到。。。慢些时候吧!哈哈

引用第12楼琳琳2007-01-19 11:14 AM发表的“”:

是啊。。。潘美辰的年代现在还没有提到。。。慢些时候吧!哈哈

那就余小萍的高山青。。。

满经典的。。。^^"

引用第13楼hebe2007-01-19 11:15 AM发表的“”:

那就余小萍的高山青。。。

满经典的。。。^^"

对对对咯!现在我们先从老老的说起啦。。。哈哈

其实不用这么老啦。。。

刘文正,风飞飞的年代就可以了。。。

再老的我也不认识[s:22] [s:22]

引用第4楼琳琳2007-01-18 06:52 PM发表的“”:
记得琼瑶电影《燃烧吧,火鸟》可又总听见高凌风唱这首歌。

“如果你是一只火鸟, 我一定是那火苗, 把你燃烧,把你燃烧”

说到高凌风,除了他的爱情成为琼瑶《女朋友》的蓝本,还记得他那首《烟雨蒙蒙》,

对不起,琳琳。。这段歌词让我想到》》燃烧吧,火鸟--》烂扫把,火鸟。

[s:22]

风飞飞的《巧合》,<好好爱我>很好听~~

引用第15楼wendyspw2007-01-19 11:22 AM发表的“”:

对不起,琳琳。。这段歌词让我想到》》燃烧吧,火鸟--》烂扫把,火鸟。

哈哈哈。。。没有关系的,歌词不是我写的啦。。。

引用第14楼琳琳2007-01-19 11:20 AM发表的“”:

对对对咯!现在我们先从老老的说起啦。。。哈哈

刘文正的迟到。。感觉也不错的。。。 [s:2]

李逸呢???