愛是神

最近發生韓國牧師在阿富汗傳教而被殺的事件。
中古世紀歐洲十字軍東征的歷史是人類愚行之極致表現,不意十字軍陰魂不散,在21世紀,由韓國的教會領頭,想進佔阿富汗,十字軍是以武力迫阿拉伯世界就範,韓國教會想以思想戰來顛覆回教社會。
台灣有回教長老出面評論韓國教會不該到回教世界去傳教,要回教徒叛教,他認為回教徒本是和善的,只要不侵犯他們的宗教信仰,不冒犯他們的習俗,換言之,韓國教會是咎由自取,被殺活該。

宗教衝突如兄弟鬩牆
對宗教稍有涉獵的人都知道,基督教與回教系出同源即猶太教,一如佛教出自婆羅門教一樣。世界上沒有一個宗教是自創品牌,世界主流宗教無一不是吸收不同宗教的教義、儀軌等而集大成來的,而且一旦脫離該教的誕生地,傳播至其他地區,久而久之,一定會「本土化」,如佛教傳至中國後受道教、儒家影響而中國化,傳至西藏受原始苯教影響而西藏化。
宗教間的衝突可說是兄弟鬩牆,「本是同根生,相煎何太急。」俗諺:「天下文章一大抄」,同理可證「天下宗教一大抄」。不少人有鑑於此,乾脆將各教教義、儀軌綜合為「一貫火道」「大同教」或各種新興宗教。細究各宗教內容,不外教人向善,不可殺生,要行善,施比受更為有福等。
悲哀的是,人們種族、性別、階級的歧視和仇恨藉著宗教的神道設教而更加深。佛教一再要人不要有分別心,台灣各宗派山頭林立,動輒貶抑他宗派來崇揚自家宗派。提倡「眾生平等」、「不可有分別心」的佛教尚且如此,遑論排他性強的基督教與回教。
千百年來,雙方的仇恨不僅未化解,更因英美兩國在二戰後硬生生扶植以色列建國,以及為石油資源肆無忌憚操弄阿拉伯國家而加深。
很多宗教在從事社會教育、醫療救濟時以信仰做為條件,換言之,你要信我的宗教,我才援助你,這是過去基督教的作風,早為人所詬病。台灣不少佛教宗派也效法基督教從事社會救助工作,如果他們只以救貧濟困為職志,精神令人感佩,但若硬要受助者接受佛教便是十分卑鄙。這已不是救濟而是侵略。

無私大愛才能彰顯神
救人若有條件,這樣的救援是偽善的。一個宗教的神排他性強,祂一定不是神,只是獨裁者的化身。因為神是愛,唯有無私的大愛才能張顯祂。
韓國教會傳教心態可議,但阿富汗回教徒一樣沒包容心,難道他們忘了不可殺人的戒律嗎?

施寄青

爱不是神,但是神是爱。
神爱世人,甚至将他的独生子赐给世人,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。

可惜很多好的东西传到世人的手上时变了调。。。

引用第2楼john790515于2007-08-26 02:16 AM发表的 :
可惜很多好的东西传到世人的手上时变了调。。。

例如呢?

引用第3楼我是神的宝贝于2007-08-26 02:18 AM发表的 :

例如呢?

你看到哪些宗教到了世人的手上分成了很多派别就知道了。。。

因为每个人的了解能力不同,同一句话可能有几种解释。。。

引用第4楼john790515于2007-08-26 02:26 AM发表的 :

你看到哪些宗教到了世人的手上分成了很多派别就知道了。。。

因为每个人的了解能力不同,同一句话可能有几种解释。。。

因为那些人都靠着自己的小聪明去理解神的教导而不是寻求神的启示啊,
所以就会出现很多假宗教,假宗派咯。

韓國教會傳教心態可議???为什么这么说呢??
那些因为去宣教而牺牲性命的信徒是自愿去的,他们也已经抱着为主殉道的意愿去的,没有强迫的啊。

神就是藉着信的人来彰顯他無私的大愛啊,圣经里头说过这些受逼迫的人是有福的。
将来,当他们回到神的国度时是能得荣耀的冠冕啊。

引用第5楼我是神的宝贝于2007-08-26 02:33 AM发表的 :

因为那些人都靠着自己的小聪明去理解神的教导而不是寻求神的启示啊,
所以就会出现很多假宗教,假宗派咯。

何谓真何谓假没有一定的标准。。。

最后谁最流行谁就最有力,所以很多宗教都一直寻求更多的人信仰。。。

有些宗教会寻求政治、权力上的支持,因此有些宗教也成了某些国家的国教。。。

引用第6楼swuenny2028于2007-08-26 07:58 PM发表的 :
韓國教會傳教心態可議???为什么这么说呢??
那些因为去宣教而牺牲性命的信徒是自愿去的,他们也已经抱着为主殉道的意愿去的,没有强迫的啊。

神就是藉着信的人来彰顯他無私的大愛啊,圣经里头说过这些受逼迫的人是有福的。
将来,当他们回到神的国度时是能得荣耀的冠冕啊。

这不是我说的,是作者说的。。。

不过到一些很排挤外来宗教的国家去传教,真的很危险。。。

有时间还不如不以宗教的名义去帮助有需要的人。。。

引用第8楼john790515于2007-08-28 10:57 PM发表的 :

这不是我说的,是作者说的。。。

不过到一些很排挤外来宗教的国家去传教,真的很危险。。。

有,都有。就如我的教会,每个月拨款出来帮助无依无靠的老人家或是单亲家庭都用去不少钱。
向世人传讲福音是神给人的托付和使命,人若行在神的路上,神必赐福于他。
至于那些为主的缘故而殉道的弟兄姐妹,相信他们已经在天国与主一同作王了。

引用第7楼john790515于2007-08-28 10:54 PM发表的 :

何谓真何谓假没有一定的标准。。。

最后谁最流行谁就最有力,所以很多宗教都一直寻求更多的人信仰。。。

有标准,当然有标准。
信仰不是潮流,不是谁最流行就最有力。
你这么说,我不同意。
信仰是信仰,跟国教没什么太大的关联。
任何一个宗教都可以有机会成为国教,
但是宗教不要只是单单建立在迷而已。
何谓迷,那就是当不晓得自己在信的是什么,
那就被称为迷了。
当晓得自己所信的,确信自己所信的。
那就不算是迷了。

引用第10楼swuenny2028于2007-08-29 12:49 AM发表的 :

有标准,当然有标准。
信仰不是潮流,不是谁最流行就最有力。

那么标准在哪里呢?

如果没有一定的标准,那么。。。
1。请问为什么一个星期要有七天?为什么不能更少或更多呢?
2。人是怎样来的?
3。请问你相信天堂和地狱吗?
4。人要怎样确定自己能够上天堂呢?
5。这地球上的一切,甚至是宇宙是怎样来的?

引用第12楼swuenny2028于2007-09-01 01:51 AM发表的 :
如果没有一定的标准,那么。。。
1。请问为什么一个星期要有七天?为什么不能更少或更多呢?
2。人是怎样来的?
3。请问你相信天堂和地狱吗?
4。人要怎样确定自己能够上天堂呢?

这些说法是从什么时候开始的呢?

为什么会有这么多说法?

当这些说法被推翻了或还没有成立之前,还有什么说法呢?

这些不是说法,这些是事实。。。推翻不了的。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给世人,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。
阿门。。

引用第15楼qunnie于2007-09-02 10:13 PM发表的 :
阿门。。

Amen。。。所以神就是爱的源头。

引用第16楼swuenny2028于2007-09-02 10:23 PM发表的 :

Amen。。。所以神就是爱的源头。

嗯!!对对对。。
阿门。。我赞成!!

引用第14楼swuenny2028于2007-09-01 04:56 PM发表的 :
这些不是说法,这些是事实。。。推翻不了的。

那么一个星期有七天的所谓“事实”,是从什么时候开始的呢?

引用第18楼john790515于2007-09-06 09:08 PM发表的 :

那么一个星期有七天的所谓“事实”,是从什么时候开始的呢?

圣经里有记载:
创世记第1章第1节到第2章3节:

起初,神创造天地。地是空虚混沌的,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。
神说:“要有光”,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。
神称光为“昼”,称暗为“夜”。有晚上,有早晨,这是头一日。

神说:“诸水之间要有空气,将水分为上下。”
神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。
神称空气为“天”。有晚上,有早晨,是第二日。

神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
神称旱地为“地”,称水的聚处为“海”。神看着是好的。
神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”事就这样成了。
于是地发生了青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。神看着是好的。
有晚上,有早晨,是第三日。

神说:“天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光在天空,普照在地上。”事就这样成了。
于是,神造了两个大光,大的管昼,小的管夜,又造众星,就把这些光摆列在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗。
神看着是好的。有晚上,有早晨,是第四日。

神说:“水要多多滋生有生命的物;要有雀鸟飞在地面上,天空之中。”
神就造出大鱼和水中所滋生各样有生命的动物,各从其类;
又造出各样的飞鸟,各从其类。神看着是好的。
神就赐福给这一切,说:“滋生繁多,充满海中的水;雀鸟也要多生在地上。”
有晚上,有早晨,是第五日。

神说:“地要生出活物来,各从其类;牲畜、昆虫、野兽,各从其类。”事就这样成了。
于是神造出野兽,各从其类;牲畜,各从其类;地上一切昆虫,各从其类。
神看着是好的。
神说:“我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,
使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”
神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。
神就赐福给他们,又对他们说:“要生养众多,遍满地面,治理这地,也要管理海里的鱼、空中的鸟,
和地上的一切活物。”
神说:“看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上所结有核的果子全赐给你们坐食物。
至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给他们做食物,”事就这样成了。
神看着是好的。有晚上,有早晨,是第六日。

天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工。
神赐福给第七日,定为圣日;因为在这日,神歇了他一切创造的工,就安息了。