应该怎样学photoshop..?

1.不要看到别人的作品第一句话就说:给个教程吧!你应该想这个是怎么做出来的。当你自己想出来,再对照别人的教程的时候,你就知道自己和别人的思路的差异

2.初学者请不要看太多太多的书那会误人子弟的 ,先找本系统的学,很多人用了很久PS,都是只对部分功能熟悉而已,不系统还是不够的

3.看help,不要因为他们很难而我们自己是初学者所以就不看;帮助永远是 最好的参考手册,虽然帮助的文字有时候很难看懂,总觉得不够直观

4.不要被蒙版,通道等词汇所迷惑; 通道就是选区,呵呵

5.不要放过任何一个看上去很简单的小问题——他们往往并不那么简单,或者可以引伸出很多知识点; 不会举一反三你就永远不等于会了PS

6.会用PS处理相片,并不说明你会设计;

7.学PS并不难,AI,CD等等也不过如此——难的是长期坚持实践和不遗余力的博览群书;

8.看再多PS的书,是学不全PS的,要多实践
浮躁的人容易问:我到底该学什么;——别问,学就对了;

浮躁的人容易问:PS有钱途吗;——建议你去抢银行;

浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!——不行?学呀!

浮躁的人分两种:a)只观望而不学的人;只学而不坚持的人;

9.把时髦的技术挂在嘴边,还不如把过时的技术记在心里;

10.学习PS最好的方法之一就是多练习;

11.在任何时刻都不要认为自己手中的书已经足够了;

12.看得懂的书,请仔细看;看不懂的书,请硬着头皮看;

13.别指望看第一遍书就能记住和掌握什么——请看第二遍、第三遍;

14.请把书上的例子亲手到电脑上实践,即使配套光盘中有源文件;

15.把在书中看到的有意义的例子扩充; 并将其切实的运用到自己的工作中;

16.不要漏掉书中任何一个练习——请全部做完并记录下思路;

17.当你用PS到一半却发现自己用的方法很拙劣时,请不要马上停手;请尽快将余下的部分粗略的完成以保证这个设计的完整性,然后分析自己的错误并重新设计和工作;

18.别心急,用PS确实不容易;水平是在不断的实践中完善和发展的;

19.每学到一个PS难点的时候,尝试着对别人讲解这个知识点并让他理解——你能讲清楚才说明你真的理解了;

20.记录下在和别人交流时发现的自己忽视或不理解的知识点;

21.保存好你做过的所有的源文件——那是你最好的积累之一;

22.请不要做浮躁的人。

我觉得学什么也是一样,也是同样的一个出发点 [s:23]

引用第1楼xiao_x2006-11-17 01:58 PM发表的“”:

我没有书,也没有朋友问。。你得空教教我咯。。 [s:23]

PS不能…
只是功能太多了…
所以对新手来说…
有时候会很复杂…
要教程的跟我说…
我发给你们…

引用第1楼xiao_x2006-11-17 01:58 PM发表的“”:

wooi teach me 3d la wuwhahahahZ!!

引用第2楼imyinyin2006-11-17 02:18 PM发表的“”:

我没有书,也没有朋友问。。你得空教教我咯。。 [s:23]

ufo 会很努力的为你们准备教程了,呵呵
耐性点的等候吧??
我觉得PS 易学难精,要做到好的作品不是来之技法,是功力
好好的练习吧,共勉之

引用第4楼alienking2006-11-17 02:37 PM发表的“”:

wooi teach me 3d la wuwhahahahZ!!

u got time and when i free first lar =x

引用第3楼传说2006-11-17 02:32 PM发表的“”:
PS不能…
只是功能太多了…
所以对新手来说…
有时候会很复杂…
要教程的跟我说…

好啊,请发去技术教程咯,等你。。 [s:23]

引用第5楼xiao_x2006-11-17 02:37 PM发表的“”:

耐性点的等候吧??
好好的练习吧,共勉之

摆我上台。。。

你几时教我modo ar… =x

引用第5楼xiao_x2006-11-17 02:37 PM发表的“”:

耐性点的等候吧??
好好的练习吧,共勉之

对咯,我很期待他的教程的。。
我只是对photoshop有兴趣,所以没有很好的作品也没关系的。
只是不想有时候,想做一样东西的时候,却不知要怎样start。。 [s:24]

我会多加练习的。。。。 [s:23]

引用第8楼ufo2006-11-17 02:39 PM发表的“”:

摆我上台。。。

你比较厉害嘛

modo 里面的tool 方便,容易学,初学者做出来的东西也大部分可以出场
还很容易学吧了,只要记性好 [s:29] [s:29]

引用第7楼imyinyin2006-11-17 02:38 PM发表的“”:

好啊,请发去技术教程咯,等你。。 [s:23]

在哪里…
给我LINK…
我懒惰找…