《轻松2人游》之P@Ngk0R i$L@nD 2D@¥ 1nIt3

策划篇
前言
11月尾他说12月有两天他没有开店,可以带我出去游玩。
他说想去海岛玩个两天一夜,就让我去准备一下啦。
地点是由他决定的,由于很接近我的大学考试日期,
所以我们都不打算去太远的地方玩。
嗯,想了想,他说:不如我们去邦咯岛玩吧。
好啦,但是他忙碌于工作,
那就由我来帮忙订旅店和survey一下行程吧。
我上了某某论坛搜索帖子,
参考他人的游记和分享,然后再策划我们的行程咯。
由于之前常常听到别人说邦咯岛很闷,没什么好玩。
所以啊,以前我从没想过要去那边游玩什么的。
可是,看了其他人的分享之后,
更让我迫不及待想快快到邦咯岛去游玩呢。呵呵~
邦咯岛,我要来啦!!![s:417]

酒店篇
看了别人的分享之后,我就决定要订VikriBeach Resort的房,
不过,也得先跟他商量、商量啊。
可是他啊却听说Pangkor Laut Resort很不错,
叫我去看看能订那边的房间没有。。。
天呀~!那么贵的房,我怎么订得下手啊?
后来他说就订Coral BayResort的房吧。
可是,Coral Bay Resort也要两百六十一个晚上啊,
我觉得没有必要花那么多钱在住宿方面咯。
最后,我们还是决定要VikriBeach Resort的房间,
才一百四十而已,而且也靠近海啊。
况且看过别人住后分享说那边的房间还不错啊,
所以就决定了在那边咯~!Yeah!
我上网填下booking的资料后就去bank in RM100做订金。
过后我就把bank in的银行单据连同姓名和联络号码fax过去给他们,
并打个电话去confirm一下。
*温馨提醒:

1. 订金只需要先给一半。
  2. 如果有30个人一起去Vikri住的话,可以要求resort的负责人帮忙准备BBQ的食材哦。
  3. 交通或者水上活动也可以要求Resort的负责人帮忙安排呢。
  4. 如果请酒店的人帮忙安排交通的话,他们有人会在码头接载到酒店去的哦。

交通篇
我们决定当天早上就自己驾车到Lumut码头,
要早一点起床出门,就怕迟了买不到船票,
或者遇到人潮啊,毕竟现在适逢学校假期嘛。
希望到时我不会晕船就好。。。
我们也打算把车子泊在多层停车场,
有保卫人员管理,应该会比较安全吧。
然后,也打算进到邦咯岛才去租摩托,
希望会租借到比较ok的摩托啦。。。

行程篇
我们只是想进邦咯岛去吹吹海风,
好好地休息一下,
所以没有打算编排密密的行程,
主要是骑摩托去逛逛几个景点,
乘船环岛和浮潜就够了,
然后晚上去看看传言中的“蓝眼泪”,
就这样而已。
但愿我们能有个难忘且愉快的行程哦。

筹备后记:
这次除了爬完相关的游记吸取一些经验和知识之外,
加上自己曾有几次旅行的经验,
因此,准备功夫当然不能少啊。
我带去的有:
1.防水胶布(以备在浮潜的时候被贝类割伤时使用,当然没用上是最好咯。)
2.风油、风痧丸、Salonpas(以备不时之需)
3.雨伞(怕晒伤肌肤或下雨时可用)
4.浴帽(因为要租借摩托,看过之前的游记,那些钢盔好像不太干净,可用浴帽来垫底
5.塑料袋(装湿湿的衣物)
6.鸭嘴帽;墨镜(免得阳光过于猛,眼睛睁不开来)
7.太阳油(去Wxtxxs买的,SPF 130)
8.Lotion (Nxvxx牌子的,功效Whitening Inner Cell Repair Body Milk)
9.Body Cream (Sxxn Fxxd的护肤品)
10. Skin Care Mask (肌肤曝晒后要滋润一下)
11. 毛巾 (虽然酒店有提供,可是我觉得还是自备比较好)
12. 地图(自己先印一份带去,也可以用来记录要去玩的地方,就不用漫无目的地闲逛啦)

行程必备 - 邦咯岛地图 - 参阅沙发
游记分享(1) - 路程篇 - 参阅板凳
游记分享(2) - 搭船篇 - 参阅地板
游记分享(3) - 租摩托篇 - 参阅地下室
游记分享(4) - 福临宫篇(1) - 参阅第5楼
游记分享(5) - 福临宫篇(2)- 参阅第6楼
游记分享(6) - 福临宫篇(3)- 参阅第7楼
游记分享(7) - 酒店篇 - 参阅第8楼
游记分享(8) - 荷兰城堡 - 参阅第9楼
游记分享(9) - 游船河(1) - 参阅第10楼
游记分享(10)- 游船河(2) - 参阅第11楼
游记分享(11)- 晚餐 - 参阅第12楼
游记分享(12)- 蓝眼泪 - 参阅第13楼
游记分享(13)- 清晨的邦咯岛 - 参阅第14楼
游记分享(14)- 早餐 - 参阅第15楼
游记分享(15)- 环岛 - 参阅第16楼
游记分享(16)- 环岛 (2) - 参阅第17楼
游记分享(17)- 惊魂篇 - 参阅第18楼
游记分享(18)- 退房篇 - 参阅第19楼
游记分享(19)- 午餐 - 参阅第20楼
游记分享(20)- 掰掰邦咯岛 - 参阅第21楼

待续。。。
(行程和游记,稍后会继续,请耐心等候)

一定要准备的东西:

邦咯岛地图[/b]
(我从网上下载的。。。

可是自去到邦咯岛后,
我发现到这个地图好像不update了。
所以我另外修改一下,才再上载一张新的在下面。
注意看看,地图上我有标记一个写着“危险”,
那边的山路实在是太斜了,
而且路很弯曲,
那边也很偏僻,
不鼓励你们到那边去。
记得咯!

话说当天一早天还没亮,
我们就起来洗刷准备咯。
先到咖啡店吃早餐。
谁知天不作美,
竟然下起雨来了。
又是大风,又是大雨,
真怕行程就这样被逼取消呢。

吃完早餐,
我们就回去拿行李准备出发咯。
我们先去油站打油,
接着买了麦当劳的早餐汉堡包和一杯可乐,
然后就开始我们的行程咯。
一路上天色昏暗,

时而毛毛雨、时而大雨、时而阵雨,
真怕我们不能出海去呢。
大概8.55am从怡保出发,
大概10.30am就达到Lumut了,
我们先到停车场去停放车子。

拿了行李就往码头赶去,
说时迟,那时快,
才到码头就看到一艘船开走了,
只好等下一趟吧。

miss掉10.30am的船,
我们只好买下一趟的船票。
从那个多层停车场下来,
会经过一个长长的走廊才来到码头的哦,
你看他走得多么快。

来到售票处,共有三个柜台,
其实跟哪一家买票都一样的啦。

我们买到11.15am的船票。

这就是码头啦。

时间还早,
我们还可以上上厕所,
厕所就在码头入口处的旁边,
进一次要付30仙哦。
里面还蛮干净的,
至少没有异味。。。

上过厕所,
我们还可以在外面逛逛。
码头外面有一个喷水池呢。

要进码头的地方,还有一个候船亭。

可以坐着歇息,
旁边有一个Maybank的提款机,
可惜我没有拍下来。
大概十一点,
我们就上船去了。
上船前,会经过一个长长的走道,

这就是我们坐的船啦,

船泊着不走的时候,
我就会感觉到很晕,
很想吐。。。
但是,船开动后我就没事啦。

搭了大概30分钟的船程,
我们终于到达邦咯岛码头了咯。。。
(不好意思啦,
我在船里面拍,
外面下着雨,隔着窗拍,
效果很不理想哦)

下了船后,我们就往走道走去咯。

码头旁有一间这样的馆子,
可是是空的,
不知道有什么用途呢。

馆子旁有一个渔村。

要走出码头还会经过一个小走道,
走道两旁会站满一些人,
这些人啊,
看似在欢迎我们的到来。
其实啊,是在招揽生意,
看看有谁要租摩托或租车没有。
我们一下子就被这些人包围着,
都不知道要选哪个好。
有一个年轻人一路跟着我们走,
介绍他的摩托,
我们没答应,要先看看摩托再决定。
最后我们选了一辆Yamaha的摩托。
外形是很残旧的那种咯。
不过,性能还不错啦。

看看油箱里面还有半缸的油,
老板说就添2令吉的油就够用了。

至于头盔嘛。。。

也是蛮旧的咯。
是有点令人不敢恭维啦。
我们有带浴帽去,
只是大庭广众、众目睽睽的情况下戴浴帽,
好像很不好意思哦。
我们只好铺一些纸巾下去垫底咯。

付了租金RM30之后,
我们就走啦。
我们先去油站添油,
看看时间还早,
check in resort要两点才可以,
所以我们就先去一些景点逛逛咯。

话说那天,
我们冒着毛毛细雨,
先去福临宫,
从码头处转右直去,
不远处会看到一个“火箭”在左边,
然后就转左啦,
接着就要左转右转的,
看看指示牌走就可以咯。。。

转了几转,
就会看到福临宫啦。
那天,我们还看到友族同胞也来福临宫参观呢。
这是福临宫的外观。。。

在高高的石壁上会看到这个大大的“缘”,

站在福临宫的前面会看到不远处的入口,
进福临宫的时候一定会经过的。。。

我们把摩托泊在树荫下,
然后就看到“大富豪歌厅”在左边啦。
呵呵。。。你们猜猜看“大富豪”是什么来的?

其实只要仔细观察大富豪的漫画就能找出答案啦,
没错。。。不就是“厕所”咯。。。

你们有看到吗?矮墙上有一只“boot”,
其实矮墙的另一边厢有一只高跟鞋呢,
可惜被树枝挡住了,拍不到。
我们有上厕所,
里头不会很干净,
但也不至于十分肮脏啦。
厕所旁边有一个大铁笼,
里面有好几只猴子呢。

进到里头有很多东西看啦,
我没有走进庙庙里头,
我们只是在外面逛逛、拍拍照而已。
这是在庙门前的“龙”。

之前听说庙的屋顶是由12生肖的肖像组成的,
那么就要仔细看看咯。。。

这就是那座屋顶啦,
你看到12生肖的肖像了没有?
来看看吧。。。
有鼠,

有牛,

有虎,(不好意思,没有拍到)
有兔,

有龙,(哈哈。。。。大小龙,相映成趣)

有蛇,

有马,

有羊,

有猴,

有鸡,

有狗,

还有猪。

另外,庙的旁边有一个水池,
叫做“许愿池”。。。

不过,我没有在那边许愿,呵呵~
水池中央有一座肖像。

水池后面,
有一个龟池哦。。。(蛮肮脏的)

还有,还有。。。
那边有一座迷你长城哦,
就在许愿池的旁边。

迷你长城前面有一小片竹林,

然后,迷你长城旁边还有一个叫做“翠岩岗”

庙的旁边有一座这样的,
我也不懂是什么来的。
如果没错的话,是类似焚化炉之类的吧。

然后,有一样东西是一定要看的啦,
就是那个鱼池了,
听之前佳礼的网友分享说要有缘才会见到那条超大的鱼咧。
那天,我站在鱼池中间的那座小桥时,
我就有点腿软了啦。。。
因为哦,鱼池里面的鱼都好大条啊。
深怕万一一个不小心掉进去,
我。。。我。。。我还能保住小命吗?

这是一些比较小条的鱼,
小得来也比我的抱枕还要大。

那条很大条的鱼是黑灰色的,
比较害羞,
很少露出水面,
有也是那么几秒而已,
我还来不及“咔嚓”,
它就游进水里了,
那条真的大到惊人啊,恐怖咧。

看了鱼之后,
我们就去拿摩托,
找地方”医肚子“去咯。
我们去了吃asam laksa,
就在福临宫附近的小摊,
有两种不同的laksa面条的咯。
味道还不错,
两碗laksa加两杯凉粉冰,才RM 7而已。

填饱了肚子后,
我们就去找海产店咯。
来到了刚才”火箭“的路口,
我们转左去找海产店,
本来想说去“海成兴沙爹鱼厂”的,
可是我们一看到有海产店,
我们就停下来看看,
顺便买了,
出来后才看到,
原来我们进的是“永生沙爹鱼厂”。

里面真的应有尽有呢,
我们选择一些未包装,要现秤的,
有一种香脆的沙爹鱼,
一种是不辣的鱿鱼片粘糖的,
一种是香脆辣辣的芝麻沙爹鱼,
还买了妹妹爱吃的鳕鱼丝。
花了大概RM 45,
就满载而归咯。。。

路经一间回教堂,
我们停下来走过对面的“新济生贸易”,

听说这一间贸易买的东西最便宜哦。
我们买了啤酒,
打算晚上一边喝啤酒,
一边吃鱿鱼丝的呢。。。[s:305]

买了海产,
时间就已经差不多了,
我们就回去酒店去咯。。。
绕着来的路,经过码头再走一点点就要转右咯。
转了右直去,
会看到一些店面、屋子在两旁。
还有一所学校在左边的呢,
可是我忘记了学校的名字。

再走下去,
先是看到椰林海鲜餐馆在左边,
接下来就会看到Coral Beach Resort了,
Coral Beach Resort旁边是一个十字路口,
直去到尽头是一个海滩,
那边再转左的话会看到Sea View Hotel,
Coral Beach Resort的隔壁(隔一条路)有高佬海鲜餐馆,
高佬海鲜餐馆的隔壁有华妹海鲜餐馆,
Coral Beach Resort的对面有可可海鲜餐馆。
话说回来,
在Coral Beach Resort的那个十字路口要转右才能去到我们订的那间resort哦。
转进右边的路口会看到左边是沙滩来的。

走不久,
就会看到Vikri Beach Resort啦。。。
它在路的右边,

入门处的柱子上有这么一个肖像,
好像是他们供奉的哦。

里面还有一个没有喷水的喷水池呢,

那边很大,地方很广,
用来做BBQ聚会真的很适合,
这里有一个小舞台,

还有一片草地,

Resort后面是山,
景色还不错。

进了resort的门直走就会来到他们的接待处,
我走一进去,
那边的人就问我是不是Miss X,
嗯。。。感觉好warm,
他们竟然记得是我booking的房间耶~!

我们住的是这样子的,
两间房连在一起,
不过各有各的房门,
互不相干啦。

房间外面有水喉,
想必是方便我们去走了沙滩回来先清洗脚才进房的啦。
这是房间的门,
一进门就看到衣橱啦,

衣橱里面有好几个衣架,
还有一个枕头备用的。

房间内是有准备毛巾啦,
看起来是蛮干净的,
可是。。。嘻嘻,我还是用自己的比较好咯。
后来,我们是打算出海玩的时候带那些毛巾去,
用来抹抹身体,免得着凉啦。

这张双人床下面还可以拖出另外一张床的呢,

看来要是3至4个人一间房的话,
应该是不成问题吧。
(只是会比较挤咯。)
再来就是梳妆桌咯,
小小的一张梳妆桌。

然后就是小小的厕所,

麻雀虽小五脏俱全,
里面有洗脸盆、坐厕和花洒,
还有热水器的哦。

花洒要这样挂着就能舒服地洗澡咯。
还有啊,那边还备有厕纸和小肥皂的呢。

再来就是有一部冷气机,
别看它好像很残旧,
功能还是好好的哦。
我们只是开low,
就够我们冷到发抖了。

还有,窗帘啊。。。
蓝色的窗帘好漂亮哦。
其实没有窗帘也不用担心,
他们的窗的玻璃是磨砂的那种,
即使没有窗帘也不会看到里面去的啦。

我们的房间有电视桌却没有电视机,
不过没有也罢啦,
听说他们只有一个印语台而已。

他们还有另一种款式的度假屋。。。

进了房间放下行李什么的,
我就去洗洗澡,
嗯。。。挺舒服的。
然后我们就准备出发去下一站景点啦。。。

在房间里洗了澡,
休息了一下下,
我们就出发到荷兰城堡去参观咯。

一路上依然是毛毛雨,
不过却阻挡不了我们要去逛逛、走走、看看的欲望,
荷兰城堡是在Dutch Fort,
Kampung Teluk Gedung再下一点点。
城堡的对面就是海了。

其实那里也没什么,一眼望去就看完了,
只是有一片比较特别的草地,

草地旁有一个石碑。。

上面有一座历史性的城堡,

上到上面去要走过一道蛮特别的木板梯。

上面还有一口不深的井,
原以为井里会有人抛钱进去许愿之类的,
没想到里面全是垃圾。
可见非常的没公德心,
唉。。。
城堡上的地面。。。

城堡旁边有。。。

还有一座这样的建筑物,

里面是售卖一些纪念品,衣物之类的小摊。
我在里面选了一件无袖的T恤,
以备待会儿下海的时候可以穿啊。

我们只逛了一下就回去resort了,
要准备出海去咯。

说到要游船河,
我一早就做了功课,
在佳礼论坛的帖子那里抄到几个电话号码,
因此在路程中就已经开始联络船家了。

起初还真的不知道该选哪位,
想想一下,
就试试看去问价钱咯。
我选了一个电话号码就拨过去问了,
一个叫做Alan的船家,
他说价钱是RM 25一个人,
嗯。。。不贵啦,
平时的价钱都是这个了,
就决定选他啦。

他本来说是下午两点左右的,
但是由于天不作美,
只好换到下午四点咯。
他问了我们住的resort后,
他说就在resort前面的海滩接载我们咯,
因为他的船就在附近啊。

我们回到resort换上泳装,

再穿上我刚买的T恤,

吃了点东西,
提着水瓶和相机,
就到海滩去咯。

不一会儿,
就看到Alan驾着船过来了,
在船上,
他说是有一大群中学生包了他的船,
因为还有空位,
所以就能接我们两个一起去咯。
否则的话,
价钱就不只RM 25那么便宜了啦。

Alan是一个很风趣幽默的船家,
在船上他一一为我们介绍,
而且驾驶船的技术一流,
我们都玩得不亦乐乎啊。

首先,
他载我们去看看好贵的resort,

住一个晚上就要整一千五百令吉了,
是好贵,
不过也好美。
有机会的话,
我还真的很想到那边去住住看。[s:64]

看了那些贵得惊人的度假村过后,
Alan就载我们去看一些上帝奇特的佳作,
首先,他载我们去看“皇帝脚”,
他说不能很理性去看,
要发挥一些想象力才看得到的哦。[s:64]

登、登、登、登。。。。
皇帝脚来咯~[s:137]

再来,海龟一只~[s:89]

来、来、来,你猜猜看这是什么?

呵呵~是大象的背部哦~[s:64]

还有哦,鲸鱼在喷水咧,你看到了吗?

过后,Alan还表演“脱衣show”,
接着他掉进海里,潜入海底找海胆给我们看呢。

他一直提醒我们别被海胆的刺插到,
因为海胆的汁是非常的毒的咯。

他还找了一条大海参丢上船给我们看,
真的好大一条咯,
可惜我的camera没电了,拍不到。
那条海参还会分泌出一些白色黏黏的胶汁,
很geli下咯。
我只敢看、不敢动。

看够了之后,
我们就放生咯~
然后,Alan带我们去到一个海湾,
一个不错的潜水地点,
可惜当天气色不好,
下过了雨,海水很污浊,
下海也看不清楚的。

我们只好转到另一个海湾去玩水,
那边的浪不怎么大,
也不会太晒,玩水还蛮不错的说。
太阳快要下山的时候,
我们才上船回去resort咯。[s:51]

玩过水、游过船河回到房间已经累垮了,我们休息一下就去洗澡,洗了澡就去吃晚餐,医肚子咯。本来想说去高佬海鲜店吃晚餐的,可惜那天碰巧他们休息,只好去隔壁的“华妹餐厅”吃咯。坐下来不久就有人过来点菜了,我们点了酸辣沙爹鱼、炒杂菜和金香虾膏。等了还蛮久才上菜,我们两个早已饿扁咯~来,看看菜色如何~味道还不错的说,生平还是头一次吃新鲜的沙爹鱼,第一次看到沙爹鱼的真面目。填饱肚子,结账时付了50++吧,单据不见了,忘记了价钱。

之前就听到一些佳礼的会员说到关于“蓝眼泪”,
可是没有亲眼看到还真的不相信有这么神奇的东西。

什么是蓝眼泪?

蓝眼泪是生物,是一种在海底生存的微生物,他是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的生命也就结束了。浪漫却短暂的一生。如果浪够大,你会看见蓝眼泪飘在空中,就在你身旁,想萤火虫那样。
正确的分类学名是ostracod,又名seedshrimp(种虾),属于crustaceans(介虫)的一种。由于一些ostracod具有发光性质,因此也叫做BioluminescentOstracods(firefleas/Sea Firefly)。身长0.2mm至2mm,已经化石化,生活在水中环境。
说到会发光这点,其实是种虾寻求配偶的方法。雄性种虾在大海中浮游时有次序地闪烁着蓝光来吸引雌性种虾。
为什么偏偏是蓝色,而不是其他颜色呢?那是因为各种颜色的光在大海中的传播速度不一样,而蓝光在海水中的传播速度最快。
这种微生物会出现在海边,大概是被海浪冲上岸吧。因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand,和blue sand比起来蓝眼泪显得诗意浪漫多了。

蓝眼泪的传说
传说大海中蛟龙的眼泪流下来就成了珍珠,他生活在平静美丽的深海,只要无忧无虑就还,所以没有流眼泪的习惯,世间这般平静,这般美好,蛟龙是恬淡的,无牵无挂的。海风大了起来,海水的颜色渐渐变深,天快要黑了,迎面的海风有些激烈了,吹乱了他的头发,吹进了一粒沙子,落在他纯净如海的眼眸里。“我是随风而舞的沙子,只是偶然的惊虹一瞥,让我落入了你的眼睛。”沙子柔声道。
“没有谁的眼里能容的下沙子,我的眼睛很不舒服。”蛟龙觉得眼里刺刺的,心理却是温暖的,有些许甜蜜,平静的心掠过一丝涟漪。眼角有涩涩凉凉的液体渗出,在海风抚慰下瞬间凝结成晶莹剔透的小珠滑落脸庞。
蛟龙第一次落泪,应该只是被沙子迷了眼睛,为什么心情是异样的?他平静沉稳的心竟然有了些许感动和期待。“你喜欢的话,我就把他送给你,我希望它会有一天成为美丽的项链,我想象你戴着他的样子。
蛟龙因为沙子的存在而懂得了流泪的感觉,尽管眼睛由于沙子的存在而洪钟刺痒,但他一点也不介意,以为,有沙子在陪伴。粉红的珊瑚树下,蛟龙静静的坐者听沙子讲述把她吹到空中的狂等,群群闪着微光的缤纷的小彩鱼在她的发际轻轻环绕,仿佛为她戴上最绚丽的花冠,隐隐波动的水光投映在她的脸上,竟是一种近乎透明的空灵秀美,她心中竟然永远也无法忘记无形无痕的风。
蛟龙喜欢凝视沙子如水的双瞳,一遍遍聆听她关于对狂风的思念,海底的鱼儿虽然美丽,却是寂静的,不如天空里悦耳的鸟鸣让人愉快。蛟龙痛的眼泪又涌了出来,轻轻化为一粒无尘无暇的珍珠,他咬紧嘴唇,不让沙子看到痛苦,这些疼痛算不了什么,因为他的心是喜悦感动的。
沙子闭上眼睛道“狂风最喜欢兰色,因为那是天的颜色,也是海的颜色,风一定会回来把我带到广袤的天空,”她不停思念那轻狂洒脱的风,神情越来越忧郁,“风什么时候才能再吹起呢?蛟龙,最近你的眼睛是不舒服吗?为什么眼神越来越暗淡?为什么眼泪越来越多?你也有不开心吗?”
“从认识你的第一天,我便开始流泪了”但蛟龙并没有说出口。天边的霞光幻化出漪丽的色彩,海水的颜色也仿佛被渲染成一片淡淡的绯红,他依旧静静的坐在谯石上,听风送海涛阵阵。沙子忽然一声惊呼,她觉得身体被一股巨大的冲击力推动着正慢慢离开蛟龙的眼睛,那时蛟龙潮水般的眼泪,他无法控制她的身体,她拼命想抓住什么,但还是很快离开了。那一瞬间,它有太多的不舍和眷恋,但却还是有着一丝丝的轻松。
沙子轻飘飘的身子立刻被风吹起,那时一种久违的感觉,亲切而让人兴奋,激烈的风已经把他带离了那片沙滩,天地间一片昏暗。沙子看不见落霞嫣红的天空。看不见碧波湛蓝的海域,看不见溅行渐远的蛟龙那忧郁痛楚的眼神,她什么也看不见了,但猛然发现他自己竟然变成了一颗璀璨的珍珠,而风也欣喜地紧紧将她拥抱。
心碎了,但情还在。蛟龙终于缓缓消失在涌动的海浪间,沙子顿时有一种撕裂的心痛,海面上,静静的漂浮着一朵洁白柔嫩的海洋花,一串蓝色的珍珠链子缠绕在花下,闪着幽柔地淡淡的光泽,海浪将它碎落在海面。点点滴滴,似大海的眼泪。

话说回来,
吃了晚餐后,我们就回去resort休息,
我的他啊,已经累倒在床上了,
是我一直吵着要出去走沙滩,
他就只好爬起来陪我出去逛逛咯。
吃饱了就散散步嘛。

我们沿着沙滩逛,
我一直搜索蓝眼泪的踪迹,
实在不容易看到,
凡是光照到的地方是看不到的咯。
而且就那么一点点微微的蓝光,
一下子就消失了。
我想用camera拍下来,
但是来不及按就看不到了,
开flash来拍更加看不到,
不开flash就黑压压的一片,
什么也看不到。

没办法了啊,就只能用肉眼来看,
记着它的美,记着它的浪漫就好了。[s:374]

第二天早晨,
我们睡到七点多才爬起来,
梳洗一番后就走到外面去看看景色,
我们住的旅馆对面就是沙滩和海了,
顺道走到那边去吹吹海风。

海风很凉,景色很美。
沙滩的沙子很幼细,
脱下鞋子去逛,很舒服。
不过,有一点吃力,
因为沙子很松,
每走一步都会沉进沙子里。

我们的鞋子。。。[s:374]

我们的足迹。。。

因为有做功课的关系,
所以直接就到吉灵丸(Sungai Pinang Kecil)去吃早餐,
到了那边看到还蛮多选择的。
不过,其中一个卖炸油条、咸煎饼的档口就真的让我们不敢迈进。

照片拍得不够清晰,
但我们肉眼看到的是密密麻麻的苍蝇在那边徘徊。

我们看到其中一档卖手工猪肠粉的,
有虾、叉烧猪肠粉,
最吸引我的就是包油条的猪肠粉,
单看名字时还很怀疑到底好不好吃,
因为猪肠粉本身就有油,
加上油条,那岂不是油上加油了吗?
所以,我们只是叫了一盘油条猪肠粉,
另外叫一盘虾+叉烧的猪肠粉。
然后就走进档口后面的茶餐室去坐。

在茶餐室里面,
我们叫了两杯kopi冰。

单看颜色就知道味道够浓咯,
确实真的咧,
咖啡味够浓,也不会太甜,
棒哦~

等了一会儿,
猪肠粉来咯。

够大盘吧?你们猜猜看这里要多少钱?

这碟是油条猪肠粉哦。来来来,看看它的特写。。。

看到了吧。嘿嘿。。。流口水了没?
味道真的一级棒咧。。。

话说回来,我还没有开估了,
那两碟猪肠粉的价钱是RM6哦,
我们都觉得挺便宜的。
价廉物美,又够大碟又足料。

吃饱了,我们又开始我们的行程咯。(待续)

填饱了肚子,
我们又开始行程咯。
环岛游,呵呵~

首先,我们绕回去靠近码头的地方,
那边有一个"邦阁画廊”,

可是画廊关着门,
我们进不了,
只好在旁边看看。

旁边正好是渔村,
那边有人在晒江鱼仔咧,
我还未曾看过新鲜的江鱼仔,
二话不说赶快拿出相机出来拍咯。

在这里可以看到码头哦。

铺在那边,银白色的都是江鱼仔哦。
在阳光的照耀下,感觉上还闪闪发亮的咧。

有工人在拉渔网,以便铺好江鱼仔。

另一边有几个工人在拿着一个个的畚箕,
把畚箕上的江鱼仔倒在渔网上晒哦。

密密麻麻的江鱼仔。。。

江鱼仔的特写~

(嘿嘿。。。待续)

[s:67][s:67][s:67][s:67]

[s:56][s:56][s:56][s:56]

[s:78][s:78][s:78][s:78]