新手教学 - 图片减肥从你我做起~!

这楼 用Photoshop减肥
2楼 用Microsoft Paint减肥
2楼 用ACDSee减肥
8楼 用Microsoft Resizer减肥

现在倡导节约型社会,讲究资源的合理运用。霹雳论坛中,目前允许上传文件的,所以有必要和大家提一下图片减肥和节约使用论坛空间的问题。

虽然霹雳论坛有足够强劲的服务器,上传文件的限度也算是非常慷慨的,但是我们还是需要合理运用论坛资源,为了长久之计而考虑(backup[备份]是件很辛苦的事)。我发现个别会员不太注意上传文件的容量,经常造成一些无畏的浪费现象。虽然在版规中,没有规定图片的宽度上限,但还是有人再传超标图片~!就算图片容量只有100多K,但是一个宽度为2000像素甚至更大的图片,在浏览器中会好看么?

对于上传图片的问题,我想强调一下:不要上传CMYK模式的图片,因为不能正常显示。特别是在矢量软件(如: adobe illustrator)中画的东西,如果作为网页输出的交流,最好转为RGB模式或者是灰度模式。

对于上传图片的大小和容量也有具体规定,虽然霹雳论坛允许上传1MB大小的附件,但是并不意味着你可以随便浪费论坛的空间资源.

上传图片的统一格式为JPG或者GIF,不要传PNG或者BMP格式的图片.

上传图片的宽度最好不要超过500像素,因为论坛网页表格的限制,[注]:超大宽度的图片会被强制缩小限制。很多人又懒得去点击图片看原始大小。对于一些需要特别展示的局部,可以用局部截图的形式表达。

注: 网页强制缩小限制不代表把文件大小(file size)减去;

接着谈一下图片减肥的问题,建议大家使用Photoshop软件,同时按keyboard的4个键保存输出图片(save for web)。

SHIFT+CTRL+ALT+S

选择JPG质量为80即可,一般这样的保存可以获得一个合理的压缩量,而且压缩的损失并不明显。

save for web的保存通常可以让文件变成72dpi,就算300dpi的源文件,保存后也会变成72。我强调使用save for web的目的,就是因为很多人直接另存JPG图片,导致最后上传的图片分辨率和源文件一样。

300dpi和72dpi的JPG文件容量可能会相差一半~!我甚至看到有人传600dpi的JPG,文件只有600像素宽,但是容量要600多KB~!

用 Microsoft Paint 减肥
[b]可以根据图片的大小而缩
1024像素 - 48%
1280像素 - 39%
2860像素 - 19%
2592像素 - 19%

如图片的宽(width)或高(height)是: 1280像素… 就set去 39%
[/b]

=============================================

用 ACDSee 减肥
[b]可以根据图片的大小而缩
1024像素 - 48%
1280像素 - 39%
2860像素 - 19%
2592像素 - 19%

如图片的宽(width)或高(height)是: 1280像素… 就set去 39%
[/b]

Thanks i undestand aready

多谢分享。。。
ufo又袋钱入我袋。。
对楼主的敬佩有如滔滔江水,连绵不绝,一发不可收拾。。。
[s:22]

哦!最大上传是2MB

引用第4楼sam2006-08-27 05:52 PM发表的“”:
哦!最大上传是2MB

我想应该是1mb 而已…

其实。。讲真。。我唔系好明。。。
[s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

引用第5楼ufo2006-08-27 06:09 PM发表的“”:

我想应该是1mb 而已…

我证实了,普通会员和版主是一样的
除了总版主

引用第6楼贞子2006-08-27 06:15 PM发表的“”:

你是用什么软件管理(看)图片的? (acdsee, adobe elements, microsoft pictures viewer等等) ?

引用第6楼贞子2006-08-27 06:15 PM发表的“”:

还有一个更简单的方法
就是用Microsoft 的 Image Resizer
点击下载

謝謝你的資訊…

酱就骗了20威望~
咔咔咔!!!!

可以借我拿来贴进我的会员自贴吗?!?!

引用第8楼ufo2006-08-27 06:22 PM发表的“”:

你是用什么软件管理(看)图片的? (acdsee, adobe elements, microsoft pictures viewer等等) ?

acdsee

引用第9楼sam2006-08-27 06:28 PM发表的“”:

还有一个更简单的方法
就是用Microsoft 的 Image Resizer
点击下载

这个。。。需要download先才可以的啊?
那如果要改图片呢?
可不可以一起弄?还是这个只有resize而已?

thank leng chai UFO~muak

引用第13楼贞子2006-08-28 02:06 PM发表的“”:

这个。。。需要download先才可以的啊?
那如果要改图片呢?

这个只是可以缩小图片
如果是要改图片的可以用ACDsee或nEO iMAGING

谢了。。
很好用。

thanks for sharin…
i wan to find it for long time

ufo…

我也想在摄影区那边帮着贴打广告哦。。他们的图大到不行。。。去看的会员曾投诉过说太多图片跑得很慢。。。 [s:29]

引用第18楼=ee=2006-09-15 07:37 AM发表的“”:
ufo…

我也想在摄影区那边帮着贴打广告哦。。他们的图大到不行。。。去看的会员曾投诉过说太多图片跑得很慢。。。 [s:29]

免费帮我卖广告我没理由say NO
是的…大部分人都把原图上载
要游览起来蛮辛苦的由其是哪些56k

谢谢!!

p/s: 看了…有多少人会做呢…=.=