你认为这社会还有正义人士吗?

2路人視若無睹
女生男友心寒

2名公眾人士目擊少女被擄劫過程,竟視如不見!

據女生男友肯尼今日受詢時心寒的說:“我們被打搶時,共有2路人經過,但他們並沒有施予援手,反而迅速離去。”

请问假如那五个马来人有刀或枪,你们会去救他们吗?请认真回答。。。 [s:25]

我會… [s:20]

If they have gun/knife … i wont risk my life. Unless i have some sort of weapon with me.
But instead i will call police and make a scene out of it so that everyone around realise …

引用第1楼bee25072006-08-29 06:27 PM发表的“”:
我會… [s:20]

他们五个人!你一人搞定他们???你会功夫??? [s:8]

引用第2楼unknown2006-08-29 06:30 PM发表的“”:
If they have gun/knife … i wont risk my life. Unless i have some sort of weapon with me.
But instead i will call police and make a scene out of it so that everyone around realise …

我同意你的说法。。。 [s:2] 生命客观!!!

引用第3楼aero802006-08-29 06:31 PM发表的“”:

他们五个人!你一人搞定他们???你会功夫??? [s:8]

可以幫多少就多少阿,
在這樣的緊急的時候,
還可以想這樣多嗎?

所以我的車有收一只棍子…

有时候在这种情况,除了冷静,还要有智慧。如果自己能帮上忙,一定会协助。

no…

会。。。。。难道投降输一半咩

我回大声叫,找武器帮忙。

before i at outside meet problem , i call walk pass ppl help, but sad they no help. i angry . so i can’t do that (just run and see nth). i will help and be example to other ppl see(when they meet problem ,got ppl help them), they will help back ppl next time

if no weapon will help, if alone call police …

我会。。如果他没拿武器的话。我会和他来过!!!
如果拿武器的话。。我也拿武器!!!

马来西亚是让我觉得最心灰的地方。。
等我存到钱。。
我回去台湾。。
马来西亚。。。不是人住的地方。。。

引用第11楼帅气小恶魔2006-08-29 09:20 PM发表的“”:
我会。。如果他没拿武器的话。我会和他来过!!!
如果拿武器的话。。我也拿武器!!!

马来西亚是让我觉得最心灰的地方。。
等我存到钱。。

WHY??? tell me WHY

引用第0楼aero802006-08-29 06:25 PM发表的“你认为这社会还有正义人士吗?”:
2路人視若無睹
女生男友心寒

2名公眾人士目擊少女被擄劫過程,竟視如不見!

我会报警,做证人!如果是你,你一定可以用你的速度两三下把他们搞定对吗! [s:22] [s:22] [s:22]

引用第6楼jeeshyan2006-08-29 07:00 PM发表的“”:
有时候在这种情况,除了冷静,还要有智慧。如果自己能帮上忙,一定会协助。

i agree…看清楚情况,给予适当的协助

先报警或做通知比较实际。。。

如果一时衝動而令到自己被杀掉或打昏了,就没有人去通知其他人帮忙了。。。

有是有的。。但是真的发生事情的时候还是别期望太高。。
靠自己比较实际。。