人生如茶,人生淡淡,茶水清清,

喝茶,喝的是一种心境,
感觉身心被净化,滤去浮躁,沉淀下的是深思。
茶是一种情调,一种欲语还休的沉默;
一种欲笑还颦的忧伤;一种“千红一杯,
万艳同窑”热闹后的落寞。

茶是对春天记忆的收藏,在任何一季里饮茶,
都可以感受到春日那慵懒的阳光。坐在一人的房间,
倒上一杯茶,看着茶叶的翻卷也常会生出好多感慨:
茶要沸水以后才有浓香,人生也要历经磨炼后才能坦然
无论是谁,如果经不起世情冷暖,浮浮沉沉,
怕是也品不到人生的浓香。日子过得久了,
历经了人情冷暖,就像那三滚后的茶叶,
慢慢地沉入了杯底,用沉默来作为惟一微笑的表情,
而那温软的茶水也就像我们的内心,
足以接纳一切友善的或是不友善的表情。

有一种场景总让人如痴如醉,不胜神往:
窗外潺潺的雨夜,屋内融融的炉火,
闲闲地一捧香茗,
一卷诗书。红袖添香的意境,不亦乐乎哉!

于我而言,最喜欢在一个寂寞的雨夜,泡一杯清茶,
独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中,
在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事

楼主。。
请不要隐藏,好吗???

版规 (wan_hoe: 2006-09-25 09:43 AM)

请留意!!!

1. 嚴禁張貼意淫及血腥相片,否則將不獲通知刪除之

2. 重覆的帖子亦將不獲通知刪除之

3. 请发贴者不要隐藏内容!!!茶艺是要与人分享,独饮是品不出味道的!!!(所有隐藏帖我会改去加密, 谢谢!)

4. 嚴禁呃帖 ( 如thx,haha,cc,…等無意義回覆,連續回覆同一內容都當你呃帖~),違者扣分處理

5. 請勿用不雅詞語! 茶是很辛苦的栽培而来,我们应该敬重她!

6.发贴前,尽力避免相同内容之相片!如发现将会删除或给警告或两者共施!
(虽然的确有些困难,但希望至少大家略尽勉力,看了看没有相同贴子再发贴)

1. 若是从别的网页转发到此,请标明来历,同时也在标题前写上[转发]。原创者也需要尊敬的!没给原创者一个通知,已是很不敬了,所以我们要保持原创!谢谢!!!

以上版规,总版主与该版主有权力修改或增加,无需另行通知!请所有我们最尊敬的茶友与会员能够在品茶时,同时也遵守版规。谢谢!

犯规扣分系统
初次犯规的,即扣30威望与财富,无另外通知。
再犯,即扣500财富,40威望,无另外通知。
再犯,即扣1000财富,80威望,无另外通知。
再犯,就禁言。
(如此重罚,是因为要保持茶艺的原有味道,不想有人恶意或无意的破坏茶艺的美)

谢谢大家的合作。

走!喝茶去!

是咯,下次不要啦。。

谢谢分享。。 [s:23]

引用第4楼lalazai2006-10-07 04:53 PM发表的“”:
aeeeeeeeeeeeeeeeeee

根据版规第4跳,严禁呃帖,您已犯上了,
所以,在此给您一个通知,如果,您在2天(根据发这贴的时间)不改过,我将会删除您的贴字,
希望您能够尽快的改过,要不然我将会依照版规的给您减分。
谢谢!!!

1. 嚴禁呃帖 ( 如thx,haha,cc,…等無意義回覆,連續回覆同一內容都當你呃帖~),違者扣分處理

i’m new here…nvm we can enjoy tea…cheers [s:9]

引用第6楼uranus2006-10-08 12:44 AM发表的“”:
i’m new here…nvm we can enjoy tea…cheers [s:9]

那就欢迎您到此!
请加油,但也要注意版规噢!!!

对咯。。。在这板块。。。我们都不隐藏帖的。。。要注意了。。。不然mok是不会留情的。。。

谢谢楼主的资料。:)

茶是对春天记忆的收藏。不错!

春天的茶是最美,最好喝的!!!

但是春天的茶最不好收!!!

好一杯香茗
你写得好棒哦
你都好会欣赏哦
我是否也应该慎重考虑
喝一杯茶前 仔细的品尝?
你们对茶真的情有独钟
[s:23]

引用第11楼tomoko2006-10-19 07:15 AM发表的“”:
好一杯香茗
你写得好棒哦
你都好会欣赏哦
我是否也应该慎重考虑
喝一杯茶前 仔细的品尝?

哈哈!不需酱隆重的!
很简单,种茶者,只想有人会懂得欣赏他们种出来的茶,他们已经好开心了!
所以噢!我们不能随便的说,“这茶是假得”。。。 总之,您爱的,就是好茶了!

引用第12楼wan_hoe2006-10-19 02:03 PM发表的“”:

哈哈!不需酱隆重的!
很简单,种茶者,只想有人会懂得欣赏他们种出来的茶,他们已经好开心了!
所以噢!我们不能随便的说,“这茶是假得”。。。 总之,您爱的,就是好茶了!

呃 已经发酵的茶
怎样欣赏? 都变成一小粒了
哈 但我还是咕噜把她下了

引用第13楼tomoko2006-11-10 05:15 AM发表的“”:

呃 已经发酵的茶
怎样欣赏? 都变成一小粒了
哈 但我还是咕噜把她下了

为什么不可以呢?
全部茶都有经过发酵的!