茶友们,知道他是谁吗?

茶友们,知道他是谁吗?

没错,如果有谁读过他的文章,书籍都懂他是谁!

他就是,普洱茶王邓时海,邓教授

这张照片,是我在2004年一个由南洋商报所举办,乡根茶艺联办的普洱茶讲坐会,邓教授是主讲。

现在终于认识到他了。。。

引用第1楼john7905152006-12-23 04:56 PM发表的“”:
现在终于认识到他了。。。

您也听过他的大名??

哦哦…普洱茶王邓时海,曾经听过

引用第2楼wan_hoe2006-12-23 04:57 PM发表的“”:

您也听过他的大名??

现在听到咯。。。

引用第3楼thkean2006-12-23 06:12 PM发表的“”:
哦哦…普洱茶王邓时海,曾经听过

真人见过吗?

引用第4楼john7905152006-12-23 06:14 PM发表的“”:

现在听到咯。。。

原来如此!
他曾到过我的老师家拜访!他应该会再来的!但现在人家上海哦!!!
到是约您哦!!!

那麽,请问隔壁那位仁兄是他的徒弟吗?

wan_hoe ~~~这就是你吗???

引用第0楼wan_hoe于2006-12-23 12:06 AM发表的 茶友们,知道他是谁吗? :

茶友们,知道他是谁吗?

没错,如果有谁读过他的文章,书籍都懂他是谁!

邓时海教授什莫时候变普洱茶王了?[s:22]
隔壁那位就是wan_hoe版主大人了吧?[s:22]

引用第9楼teanme于2007-05-10 12:51 AM发表的 :

邓时海教授什莫时候变普洱茶王了?[s:22]
隔壁那位就是wan_hoe版主大人了吧?[s:22]

你怎麼會知道?
難道你。。。。。。。就。。。[s:22][s:22]

引用第10楼我不是老狼于2007-05-10 01:03 AM发表的 :

你怎麼會知道?
難道你。。。。。。。就。。。[s:22][s:22]

你猜对拉。。。
我就是。。。

邓思海普洱茶王啦。。。
[s:22][s:22][s:22]

引用第11楼teanme于2007-05-10 02:06 AM发表的 :

你猜对拉。。。
我就是。。。

小心威望不見掉哦!
你這行為屬于“善意灌水”
我已經失去了,我不想你也。。。。。。
小心!
威望在論壇里蠻重要的。[s:18]

引用第12楼我不是老狼于2007-05-10 01:49 PM发表的 :

小心威望不見掉哦!
你這行為屬于“善意灌水”
我已經失去了,我不想你也。。。。。。
小心!

等我亲自写上一篇文章,不知会不会得到"精"帖,增加威望,
但有了威望后,不知能否发短诮息?[s:22]

引用第13楼栋梁于2007-05-10 02:31 PM发表的 :

20店威望好像可以发端信息了~但是不能看别人的DETAILS而以~

引用第13楼栋梁于2007-05-10 02:31 PM发表的 :

如果可以換茶那就更佳好![s:22]

引用第14楼bobololo于2007-05-10 02:36 PM发表的 :

20店威望好像可以发端信息了~但是不能看别人的DETAILS而以~

看來干嘛!
虛幻的國度里,你想寫什么都行啦!

我把我的資料寫成你的資料也行唉![s:22]

引用第16楼我不是老狼于2007-05-10 02:43 PM发表的 :

看來干嘛!
虛幻的國度里,你想寫什么都行啦!

我把我的資料寫成你的資料也行唉![s:22]

把老人家写成美女也可以哦.[s:22]

写给(普洱茶)一书作者邓时海的一封信 【转贴】
花径 发表于 05-10-30, 10:09 字体大小 10pt 11pt 12pt 13pt 14pt 15pt 16pt

http://club.china.alibaba.com/club/…79_6786203.html

邓教授:
您好!
我是西双版纳勐海县南糯山的酸多依,我在买了您的第一部(普洱茶)后,就有想给您写封信的念头,只是不知道该如何联系您,故只好作罢。今天之所以又兴起给您写信的念头,是因为我又读了您的第二部(普洱茶续)。
今天我还是没有您的联系方式,但我想您是赫赫有名的邓时海,我在网上给您写的这封信,一定会有认识您的人帮我转给您的。
我只所以在此时此刻冲动的给您写信,完全是缘于我刚又看了您的(普洱茶续)。
我是南糯山人,虽不是对南糯山的山山水了如指掌,但也对南糯山的茶、茶与茶事、人与人事有一个大至的了解。您的两本普洱茶书中都有提起过南糯山,这是南糯山的荣幸,也是普洱茶的荣幸。但是您的两部书都有错处,是笔误么?
您在第一部(普洱茶)中曾引用了一张那棵逝去10年的南糯山茶树王和您及一个人的图片,在那图片的文子解说中您说您是和傣族同胞在一块,基于以上这点,我认为您到南糯山也不过是走马观花,连和您一块照像的人是何人,是那一个民族,叫什么名字,您有寄像片给他吗?是那一个村子的人您都不知道,自然您要把地道的南糯山常隹民族错称为傣族同胞了!
邓教授据说您在云南是又有人爱来又有人恨,爱您的人是感谢您的(普洱茶)一书,使的普洱茶得以在全国开花,弄了一个普洱茶热;恨您的人呢是说您对计划经济时的普洱茶不了解,乱讲一通。我不是恨您的人,也不是爱您的人,只是一个在学习的人。我希望当您的第三部(普洱茶续之又续)出来时,如有介绍南糯山的部分,请不要再出错。
我这样说是从您的(普洱茶续)说起,您在(普洱茶续)中曾有一节是说“南糯山一号茶王树饼”的。首先,这棵新命名的茶树王一经命名,县政府、县茶办、村委会就于2003年停止采摘该树鲜叶。其次,乔木古树茶的毛茶价和苔梯茶的毛茶在2004年10月都还是一个价;再说南糯山历来有保护茶王树的传统,那棵和邓教授合影的茶王树,就是在众多的保护下死亡的,前事不忘,后事之师,这棵新命名的茶树王在村民、村委会、县茶办、县政府的保护下,试问有谁去动它?再说普洱茶热也是2004年11月才热到西双版纳的,正式热翻天也是2005年上旬。如乔木古树茶是2004年上旬前开始大热的话,相信商家不用政府来保护,也要把该茶树连皮带肉吃了去吧!
我今天之所以有此感慨,不是为了和您较量什么,只是希望您再到南糯山时请多走、多听、多看、多和我们的农民兄弟近距离接触,本着事实求事的精神做学问。
多有得罪
谢谢

酸多依

原文来自三醉斋论坛,我也说了几句公道话.我九十多年就看他的书,我也没听过他是普洱茶王.他原是江沙人.不必神化....

引用第6楼wan_hoe于2006-12-23 06:15 PM发表的 :

原来如此!
他曾到过我的老师家拜访!他应该会再来的!但现在人家上海哦!!!
到是约您哦!!!

我好想知道你老师是谁?能教出你这做版主的徒弟,也真难得..