"牛郎星"位于哪个星座?

"牛郎星"位于哪个星座?

天鹰星座
学名:天鹰座α星 中名:河鼓二 全天恒星除太阳外,它是第11亮的星 视星等 0.77 绝对星等 2.3

河鼓二即天鹰α星,俗称“牛郎星”。在夏秋的夜晚它是天空中非常著名的亮星,呈银白色。距地球16.7光年,它的直径为太阳直径的1.6倍,表面温度在7000℃左右,发光本领比太阳大8倍。它与“织女星”隔银河相对。古代传说牛郎织女七月七日鹊桥相会。实际上牛郎织女相距14光年。即使乘现代最强大的火箭,几百年后也不曾相会。牛郎星两侧的两颗暗星为牛郎的两个儿子——河鼓一、河鼓三。传说牛郎用扁担挑着两个儿子在追赶织女呢。

补充一下,织女星是天琴座的α星

楼主哦!!
我不会看哦。。。。 [s:29]

引用第1楼篮球小子2006-12-27 09:58 PM发表的“”:
楼主哦!!
我不会看哦。。。。 [s:29]

啊。。。。我也不懂怎么向你说明白。自己满满的消化吸收啦。

引用第2楼希索加2006-12-27 10:21 PM发表的“”:

啊。。。。我也不懂怎么向你说明白。自己满满的消化吸收啦。

没办法咯!!!
只可以这样哦!

引用第3楼篮球小子2006-12-27 10:21 PM发表的“”:

没办法咯!!!
只可以这样哦!

其实只有是有兴趣的事物,学习起来都特别容易上手。

引用第4楼希索加2006-12-27 10:26 PM发表的“”:

其实只有是有兴趣的事物,学习起来都特别容易上手。

我是很有兴趣啦!!
但就是没有一天可以真真的找到哦!!
可能自己苯。。。 [s:5]

引用第5楼篮球小子2006-12-27 10:28 PM发表的“”:

我是很有兴趣啦!!
但就是没有一天可以真真的找到哦!!

并不是,你可以先从一些书籍下手啊。不然也能上网找有关资料。但是我还是比较喜欢书籍。

引用第6楼希索加2006-12-27 10:34 PM发表的“”:

并不是,你可以先从一些书籍下手啊。不然也能上网找有关资料。但是我还是比较喜欢书籍。

是吗??
那就要下点苦工哦。。。。 [s:4]

引用第7楼篮球小子2006-12-27 10:35 PM发表的“”:

是吗??
那就要下点苦工哦。。。。 [s:4]

你住哪里,看我能不能介绍你到一些书局去看看。

引用第8楼希索加2006-12-27 10:44 PM发表的“”:

你住哪里,看我能不能介绍你到一些书局去看看。

文冬!!
怡保。。。

引用第9楼篮球小子2006-12-27 10:46 PM发表的“”:

文冬!!
怡保。。。

文东啊?我多数的书都在kl买的。虽然我不是住那里但是我有时会特地到kl去买。不然就到书展买。

引用第10楼希索加2006-12-27 10:56 PM发表的“”:

文东啊?我多数的书都在kl买的。虽然我不是住那里但是我有时会特地到kl去买。不然就到书展买。

你住那里??
kl吗??
popular有的卖吗??、

引用第11楼篮球小子2006-12-27 11:01 PM发表的“”:

你住那里??
kl吗??

浮萍聚散本无根,落泊天涯君末问。

其实popular也是有的。那里经济又实惠,但是我其他的书坊也有去看看。因为可能有些书是不一样的,也可能有意外收获。

引用第12楼希索加2006-12-27 11:15 PM发表的“”:

浮萍聚散本无根,落泊天涯君末问。

但最近popular好像都没什麽书值得买哦!!
那你可以介绍书名给我吗???

引用第13楼篮球小子2006-12-27 11:22 PM发表的“”:

但最近popular好像都没什麽书值得买哦!!
那你可以介绍书名给我吗???

书名啊?我觉得你亲自去看看会比较好,因为个人对书的要求不一样。你可以以黑洞,恒星,行星等的主题来选择你想买的书籍。不然先看看爱因斯坦相对论。就爱因斯坦相对论的书籍的书写方式都有很多都截然不同,所以要看看适合你自己的。

引用第14楼希索加2006-12-27 11:31 PM发表的“”:

书名啊?我觉得你亲自去看看会比较好,因为个人对书的要求不一样。你可以以黑洞,恒星,行星等的主题来选择你想买的书籍。不然先看看爱因斯坦相对论。就爱因斯坦相对论的书籍的书写方式都有很多都截然不同,所以要看看适合你自己的。

哦!!
很好的建议哦!!我会试着找找的哦。。。。
谢谢你哦。。。。

引用第15楼篮球小子2006-12-27 11:59 PM发表的“”:

哦!!
很好的建议哦!!我会试着找找的哦。。。。

帮得上忙就好了。

引用第16楼希索加2006-12-28 12:04 AM发表的“”:

帮得上忙就好了。

你已帮了我了哦。。。
谢谢。。。

引用第17楼篮球小子2006-12-28 12:08 AM发表的“”:

你已帮了我了哦。。。
谢谢。。。

是就好了。那以后我要请教你有关男女私情了。

引用第18楼希索加2006-12-28 12:10 AM发表的“”:

是就好了。那以后我要请教你有关男女私情了。

没问题!!但尽量帮吧了!!因不是专业。。。 [s:29]