我对霹雳论坛的认识和看法

最近,论坛发生了好多事~
我开这帖,只想说说我对霹雳论坛的认识和看法~

我记得当初我会加入霹雳论坛是以前的DJ Lonely介绍我加入的~
刚刚加入霹雳论坛时,我觉得这个论坛很特别,斑主和会员们很friendly~
特别在它有自己的电台~当时的霹雳FM,差不多是24小时不停播放的~
觉得版主和会员们很friendly,不明白的他们都会协助你~也很羡慕多数的会员都来自同一个州属,所以可以常常相约出来聚会~

我在这论坛里并不活跃~因为我是个不会找话题跟人聊天的人~(会当上DJ也是多谢大家给我机会吧~)
所以我上网,多数都是潜水~偶尔在chatroom里看到较熟的会员就会出现跟大家打声招呼,哈拉几句~
潜水了这么久,当然也会看到一些chatroom里/帖子里大家的习惯和态度~
就如会员carl所说的,会员们的沟通方式很‘特别’,他不能接受,所以他选择离开~
而我的看法是,每个人的沟通方式都不同,在现实生活上,也有人用着这样的沟通方式阿~不能接受,所以我选择静静的在一旁看~

为何版主可以在聊天室骂粗言不需要受到惩罚,而会员在聊天室骂粗言就要受到惩罚?其实骂粗言没什么奇怪的吧~别太过分,适而可止应该没问题吧~?!可是为什么发生后会员的待遇与版主不同呢?这就要问问那些版主们了~可是我认为,如果要惩罚的话,就要一视同仁咯~酱才不会让会员们认为不公平或谁谁在偏袒任何一方~我有着版主的头衔,可是我并不是版主,只是DJ~(当时会设定DJ也有版主头衔是因为要方便DJ们可以在FM板块里容易的搞节目或活动)

至于关于最近的版主失责一事,谁对谁错只有当事人最清楚吧~!?当事人开了帖要求版主的解释,我知道身为旁观者(也是当事人的朋友)的大家,免不了会为当事人打抱不平,要求合理的解释~
但是大家过渡的激动,一直要求合理的解释和要那位版主下台的举动,会被会员们认为是群众施压~
既然帖子已开,就让它呆在那里等那版主的解释~如果他不想进去解释,大家一直在那帖里回复怒骂也无助于事吧?!

帮派问题,在与现实生活上,也存在着不是吗?只是现实生活上我们叫生活圈子~跟自己比较投契的自然而然会比较好聊~论坛里,帮派问题还不至于那么严重吧~只是比较好聊的几位常聚在一起聊,刚加入的会员融入不了那个圈子自然会认为是搞帮派咯~~~

我会潜水论坛,因为要打发时间,认识朋友~之前已看到那些帖子要求解释什么的,看了本来想回复,可是打了两个字就懒惰所以索性在一旁看戏好了~现在会突然发表酱长的见解,自己也觉得好笑~(其实还有很长,可是懒惰了~呵呵~这也是我第一次在霹雳论坛发表酱长的文章吧~!?)
我常对自己说:活在当下,开心就好~别人怎样讲/想,我们阻止不到,何必为了别人的话而不开心呢~?只要自己对得起自己,不伤害任何人,喜欢怎样就怎样~人生短短,意外随时发生~珍惜现在所拥有吧~

*这纯粹是我个人的看法,并没要映射任何人~如有的罪的地方就多多包含了~

会员在聊天室骂粗言就要受到惩罚,不知道是怎样的惩罚呢?

谁来的?因为在聊天室骂粗言而受到惩罚了?

引用第0楼feeling2007-02-01 01:07 PM发表的:
浏览此贴需要威望

我系有D认同你,因为我都唔系1个钟意撩事的人。。。
只系有时会好似你甘写返篇感想。。。

但有时觉得又唔应该成日无言的。。。。 [s:4] [s:4]

引用第1楼john7905152007-02-01 01:32 PM发表的:
会员在聊天室骂粗言就要受到惩罚,不知道是怎样的惩罚呢?

谁来的?因为在聊天室骂粗言而受到惩罚了?

我=,.="""

我觉得这个世界哪里也有纷争得啦,没有什么大不了的问题而以 [s:29] [s:29]
就算在家里也会有争吵,何况是论坛那么多人集合的地方。
其实这个是好的现象来的,不红的论坛根本就是不会有这些东西发生,这个事件证明了霹雳论坛有一定的知名度了,可喜可贺
至于里面的纷争,就让涉及的人来搞dim 啦,其实我看到很多人也没有了解全面的事情,加了很多自己的意见,这样可能会把事情弄得更糟,希望要作出批评的人,可以听两方面的解释,不是单方面的
不过现在的问题就是…有一方面的人没有出来澄清和作出回应 [s:4]

论坛里有各种不同的人当然也会有不同的沟通方式。。
只要会员和版主们和睦相处,论坛一定会变得快乐和平静。。

引用第3楼kenzai2007-02-01 03:24 PM发表的:

我=,.="""

受到甚麼惩罚?

引用第6楼john7905152007-02-01 03:47 PM发表的:

受到甚麼惩罚?

俾人闹。。。。?? [s:2] [s:2]

引用第7楼jollygoh2007-02-01 03:50 PM发表的:

俾人闹。。。。?? [s:2] [s:2]

老实讲,除左俾人闹之外,睇来都冇乜方法可以惩罚到响聊天室内讲粗口既人。。。

引用第8楼john7905152007-02-01 04:29 PM发表的:

老实讲,除左俾人闹之外,睇来都冇乜方法可以惩罚到响聊天室内讲粗口既人。。。

就好似同朋友讲甘。。。
时间过佐就无证据咯。。。。

第一… 讲粗话是看对谁讲而已
第二… 聊天室平是自由讲话
第三… 男/女讲粗话很普通,没有两句粗话旁身不行^^

如果我的粗话得罪你们你话,我抱歉~~ (处了那个,心照啦)

引用第9楼jollygoh2007-02-01 05:14 PM发表的:

就好似同朋友讲甘。。。
时间过佐就无证据咯。。。。

问题是,如果有人说因为他自己讲了粗话而被惩罚,我很想知道是怎样的惩罚。。。

DJ FEELING加油!谢谢你为论坛,为霹雳FM的贡献!感激不尽。

See … he is avoiding the specific topic on purpose …
What is he thinking? Completely iggnorant …

引用第0楼feeling2007-02-01 01:07 PM发表的:
浏览此贴需要威望

i agree with wat she says… same as carl

第一次看DJ FEELING长长的帖子,恭喜恭喜DJ FEELING。

论坛是一个社会的倒影,这个社会里什么人都有的。只要自己做好自己,问心无愧就好了。

对,没错!只要问心无愧就可以了,就算错了。我也是潜水者,嘿嘿!

引用第16楼咖蛙鱼02-02-2007 02:58发表的:
对,没错!只要问心无愧就可以了,就算错了。我也是潜水者,嘿嘿!

这个世界太多对和错都分不清的东西了。我的对是别人的错,别人的对是我的错。

see… see… see…

看不到!!!算了!!!