悲伤音乐可以缓解痛苦?

伤音乐可以缓解痛苦?

对被治疗者来说,这是一个重新面对和体验自己丰富的内心情感世界,重新认识自己,并走向成熟的过程。在美的音乐感染下,痛苦的情感体验和生活经历逐渐转化为一种悲剧式的审美体验,从而得到升华,最终成为自己人生不可多得的精神财富,其人格也因此走向成熟。经过治疗的人通常会在性格上变得更加开朗和自信,在人格上更加成熟,并获得一种精神上新生的体验。>>>用音乐来缓解你的郁闷

“有错的不是音乐,关键是看你抱着怎样的心情去听。”心理专家认为,“死亡音乐”并没有传说中那么可怕,也许有一些自杀事件与其巧合,再加上某些人的恶意炒作,“以讹传讹”就夸大了效果。现在有人因为收听这种音乐引起心理疾病,原因主要在于“死亡音乐”网页上以及某些传言的不良心理暗示。面对越来越多的学生沉溺于在网络世界中寻找“死亡音乐”的刺激,杜医生指出,现在很多学生的心理都比较脆弱,缺少应有的辨别能力。她告诫大家要远离网络垃圾,选择网上音乐一定要谨慎…>>>死亡音乐真得可以杀人于无形吗?

音乐作品与情绪对照表

徐缓的大调:宁静抒情、柔和直观、悲歌铿锵

代表作品:鲍罗金弦乐四重奏梦幻曲、肖邦的F大调梦幻曲、舒伯特的圣母颂、圣桑的天鹅

徐缓的小调:忧郁苦闷、伤感凄凉、哀悼的

代表作品:柴可夫斯基第5交响曲起始部、第6交响乐终曲;肖邦降B小调奏鸣曲中送殡曲

快速的小调:愤怒激情、焦急不安、惊慌不宁

代表作品:肖邦诙谐曲;柴可夫斯基的暴风雨前奏;贝多芬钢琴奏鸣曲14、23终曲

快速的大调:节日性的、欢腾朝气、愉快喜悦

代表作品:肖斯塔科维奇节日序曲;李斯特匈牙利狂想曲6、12;莫扎特小夜曲

可是我覺得傷心聼悲慘的歌很傷~

引用第1楼巫婆仔2007-02-16 04:34 PM发表的:
可是我覺得傷心聼悲慘的歌很傷~

“关键是看你抱着怎样的心情去听。”。。。很多时候觉得有些歌好像在唱着自己,关键是自己的心情起了共鸣。。

听完了歌,就好像说完心里的事,会较轻松点

引用第2楼=ee=2007-02-16 04:40 PM发表的:

“关键是看你抱着怎样的心情去听。”。。。很多时候觉得有些歌好像在唱着自己,关键是自己的心情起了共鸣。。

听完了歌,就好像说完心里的事,会较轻松点

我真的覺得有些音樂是好像在描述自己的心情,把自己的心聲給唱出來了。。。

引用第3楼巫婆仔2007-02-16 04:42 PM发表的:

我真的覺得有些音樂是好像在描述自己的心情,把自己的心聲給唱出來了。。。

对啊。。我也是。。还会哭的更伤心

引用第4楼appleface2007-02-16 04:51 PM发表的:

对啊。。我也是。。还会哭的更伤心

酱,哭完会心情好点吗?

引用第5楼=ee=2007-02-16 04:52 PM发表的:

酱,哭完会心情好点吗?

好一点。。。~!但是好像还是没用。。哭只是一种发泄~

对我来说,我会觉得,当我在听悲惨歌的时候,我会很想哭。。。而且,哭了会觉得比较舒服。。。还会把你伤心的是也给挖起来。。。还会让你想得更多不愉快的事。。。虽然这么做,是很愚蠢。。。可是,每当我到了这个阶段,我都会跟自己说,“都已经哭了,那还有什么可以做呢?难道要哭到瞎眼,伤心到死吗?不值得。。。醒醒吧你!”那,我就不会再哭,也不会在伤心了。。。可是,这些,都只是在去年有用。。。2007的我,好像再也做不到那么强的事了。。。 [s:6]

lister song for sad,think back before,i crying…