各位平面设计师,聊聊吧!

本人也是做平面设计!只想知道各位平面设计师对这一行的看法!心得!作品交流等!

我是做广告牌业。
这行,不知道是否归纳在平面设计?

广告牌业在怡保,设计师发挥不大。
第一,很多客人要求不高。
弟二,创意方面的水准脚步很慢下。。

杂志排版算不算设计呢?

引用第1楼=ee=于2007-09-10 01:36 PM发表的 :
我是做广告牌业。
这行,不知道是否归纳在平面设计?

广告牌业在怡保,设计师发挥不大。
第一,很多客人要求不高。

这也算,只要是做平面图的就是了!
听讲过!在怡保广告牌的设计水准发挥得比较慢,创意的也很少!
你是自己做设计的吗!
普通客人要求一定不大,但有些大公司就不一样了!改了有改!

引用第2楼john790515于2007-09-10 02:07 PM发表的 :
杂志排版算不算设计呢?

也算!
那你是在那里做呢?
这行通常上面的要求会高吗?

引用第3楼ljhloo于2007-09-10 02:51 PM发表的 :

这也算,只要是做平面图的就是了!
听讲过!在怡保广告牌的设计水准发挥得比较慢,创意的也很少!
你是自己做设计的吗!

对。自己做设计。
大公司的设计,公司也有接。
大公司的要求。。对!很高要求,也对output很在意。
有些却相反。要求不高,可是很爱拖时间。拖到最后那几天叫我们赶货。

怡保的广告牌较分类。
比方说一些美食馆或是美容院很爱用“蜘蛛网”做招牌。
我想这“蜘蛛网”是这里最创意的吧?很多人也跟着用。
其实这类的招牌不实用。

最近也看见一家美容院把自己的产品弄成3d效果来做招牌。
我想这迟些也会有很多客人跟风了。。

w我间中有 做些3d 插图,没有什么设计的 [s:19]

引用第4楼ljhloo于2007-09-10 02:54 PM发表的 :

也算!
那你是在那里做呢?
这行通常上面的要求会高吗?

颜色和字体的应用,有时候很伤脑筋。。。

引用第5楼=ee=于2007-09-10 03:11 PM发表的 :

对。自己做设计。
大公司的设计,公司也有接。
大公司的要求。。对!很高要求,也对output很在意。

你自己开公司吗?。。。
一部分大公司很高要求,也有一些是找别人设计后!就找你们替他们做对吧。。。
Output 的或Sticker 的颜色都很在意。。。
对!有些要求不大高,爱拖时间,最后就赶货,到时效果不理想就说扣钱。。。
“蜘蛛网”我知道,早在柔佛州很流行,通常都是婚纱店用。。。
现在也有一些是把产品拍了照,角度是从70~80度拍下的,做成3d突出。。再放下去牌里。。

引用第6楼xiao_x于2007-09-10 03:24 PM发表的 :
w我间中有 做些3d 插图,没有什么设计的 [s:19]

是否做那些3d的室内或Show Room设计图呢?

引用第7楼john790515于2007-09-10 03:30 PM发表的 :

颜色和字体的应用,有时候很伤脑筋。。。

你不会是在怡保工作吧?那你每天都做一样的事吗?你们做封面排版是否很忙的呢?
你们也是用Illustrator 和 Photo Shop 吧!

我是网页设计的。。
偶尔玩玩logo design… photo retouch…
希望有一天插一脚在平面设计 [s:22]

引用第10楼ljhloo于2007-09-10 04:16 PM发表的 :

你不会是在怡保工作吧?那你每天都做一样的事吗?你们做封面排版是否很忙的呢?
你们也是用Illustrator 和 Photo Shop 吧!

我就是在怡保工作,我只享受在排版过程中见到和学习到新的资讯,时常排版排到睡觉了。。。[s:22]

引用第9楼ljhloo于2007-09-10 04:09 PM发表的 :

是否做那些3d的室内或Show Room设计图呢?

通常我跟着蓝图画而已,呵呵
不能说是自己设计的 ==“

引用第11楼ufo于2007-09-10 04:26 PM发表的 :
我是网页设计的。。
偶尔玩玩logo design… photo retouch…
希望有一天插一脚在平面设计 [s:22]

网页设计不是很好吗?为何要插一脚在平面设计呢?
photo retouch你都行呀!如果是56十年代黑白照弄Color行吗?

我不是设计师!我是化妆师

引用第12楼john790515于2007-09-10 04:45 PM发表的 :

我就是在怡保工作,我只享受在排版过程中见到和学习到新的资讯,时常排版排到睡觉了。。。[s:22]

怡保都有杂志社吗?我不是很清楚!做这行不会闷吗!你们只是做封面吗?排版排到睡觉不会被老板骂吗?[s:21]

引用第13楼xiao_x于2007-09-10 04:54 PM发表的 :

通常我跟着蓝图画而已,呵呵
不能说是自己设计的 ==“

那不是很好吗?不用烦恼!只是跟着做!如果要自己设计还辛苦!

引用第17楼ljhloo于2007-09-10 05:13 PM发表的 :

那不是很好吗?不用烦恼!只是跟着做!如果要自己设计还辛苦!

短期来讲是很好的[s:22]
但自己不愿当别人的手[s:21]

引用第16楼ljhloo于2007-09-10 05:10 PM发表的 :

怡保都有杂志社吗?我不是很清楚!做这行不会闷吗!你们只是做封面吗?排版排到睡觉不会被老板骂吗?[s:21]

不知道不等于没有吧。。。

我也已经表示过,乐趣是在于可以在排版过程中见到和学习到新的资讯。。。

我主要是做杂志内容的排版。。。

睡觉不要被老板看到就可以了咯。。。[s:22]