想寻求电脑液体冷却系统的组图,概念,概念图等一切有关电脑冷却系统。

想寻求电脑液体冷却系统的组图,概念,概念图等一切有关电脑冷却系统。

需要详细的解释和图表,还有冷却系统如何运行等图表。当然还有冷却系统运行的表面概念图。。。麻烦大家帮帮忙!!!谢谢!

你要玩水冷啊。。。??

什么???我只想了解它的运作和结构而已啊。。。看下有怎样的效果。你能帮到我吗???麻烦你咯。。。。。可以吗???

和汽车的冷却系统有些相似吧。。。

要就玩干冰…
够冷。。
–度数。。

这技术很久了@@技术就不懂了哦@@我第一次看是在报纸上APPLE的电脑~最便宜的RM6000++~哈~

引用第3楼john790515于2007-11-03 00:25发表的 :
和汽车的冷却系统有些相似吧。。。

可惜我不是很熟悉啊。。。。

引用第4楼gohch于2007-11-03 00:29发表的 :
要就玩干冰…
够冷。。
–度数。。

假如你有这种技术能详尽的话,我也感激不尽啊。。。。能帮忙吗??

引用第5楼bobololo于2007-11-03 00:30发表的 :
这技术很久了@@技术就不懂了哦@@我第一次看是在报纸上APPLE的电脑~最便宜的RM6000++~哈~

那不懂你有什么冷却系统能详细的加以解释的呢??

引用第4楼gohch于2007-11-03 00:29发表的 :
要就玩干冰…
够冷。。
–度数。。

干冰边度够冷。。。。
睇呢度。。。

引用第5楼bobololo于2007-11-03 00:30发表的 :

唔洗甘贵。。。
RM300左右都买到。。。

引用第7楼john790515于2007-11-03 00:33发表的 :

有没有详细点的解释,像每一个部分的介绍加以解释。。。或者你有更好的网站有类似的丰富内容吗???因为单看这样的图,是很难理解的。。

益丰楼上都见到哦。。。

http://zhidao.baidu.com/question/34023267.html?si=9

[b]

原理就像汽车的散热器,因为里面的液体由于冷热不均会产生流动(由于汽车需要高速的散热,让液体自然流动肯定达不到要求,所以要用水泵来辅助流动,但原理都是一样),从而进行散热!当然,散热器的面积越大,散热效果越好,因为机箱内的安装空间非常有限,你不可能把一个半个机箱大的散热器,装在本来就狭窄的机箱里面,一,空间不够;二,机箱里的空气本来流动就慢,装个多大的散热器效果也不明显呀!导热管是传输热量用的,说白了就是传输水,简单点说:就是发热源紧挨着一个容器,容器里有水,发热源把容器里的水烤热了,然后热水通过导管,流到散热片处,这样,热水的热量就通过散热片散发出去,接着又流回到发热源。这样循环,就达到了散热的目的!水冷的方便之处就是把发热源根散热器分开,不会再受到空间分配的烦恼,因为我们给机器进行散热的目的,就是让机器周围的热量减少,如果是传统的贴身式散热器,就不会把热量带到离机器比较远的地方,所以效果必然没那么好,水冷能大大的提高散热效果!
你说的那个散热器,我也没有见过,但万变不离其宗,任何液冷散热器都是这么个原理!至于散热呢各部位,由于个人见识颇浅,不知道具体给谁散热,但可以确定的是,肯定有cpu的份!至于装不装风扇,那么大的散热片,对于个人电脑的散热要求来说,就没那个必要了吧,我个人觉得既然把散热片设计的那么大,肯定就是想在超强的散热性能的基础上满足静音的需求吧;如果在装个大风扇,那噪音得多大,又是在机箱外面,多不方便!再说,私人电脑又不是去发射航天飞机,哪发的了那么多的热量!(有没有风扇的问题都是本人的分析,至于厂家是不是真的变态的装个风扇,那就请参照实物吧!呵呵,不过我还是觉得,装十个风扇也不敌有个水泵效果好呀!)
[/b]

睇呢度。。。
http://diybbs.it168.com/viewthread.php?tid=158463&extra=&page=1

仲有。。。

http://www.h2ol.net/article_view.asp?id=145

其实如果有需要的话,散热的风扇可以考虑安装在屋外,就如冷气机那样。。。

引用第17楼john790515于2007-11-03 00:51发表的 :
其实如果有需要的话,散热的风扇可以考虑安装在屋外,就如冷气机那样。。。

装架小型冷气机系入面中好。。。。。

引用第18楼jollygoh于2007-11-03 00:53发表的 :

装架小型冷气机系入面中好。。。。。

如果这样,把cpu放在冷气机出风处就可以了。。。