为什么那么多人开设论坛?

最近有个迷惑,怎么越来越多人开设论坛了?
请问开论坛除了可让大家分享外,坛主还会得到什么呢?
请问如何开设论坛呢?
也请各位分享关于开设论坛的事宜噢!

我只是想了解多一份知识而已。。谢谢大家[s:1]

论坛分很多种, 这种是分享, 打屁用的, 应该就坦主没钱赚。
如果是程序/网路设计, 有特定资源免费发布的话, 那就是累集人气, 然后再通过3party来卖经过加工的/有services的服务,来赚取money. 比如:架站系统程序的讨论网站, 某些分享下载站, 也会先免费让你们玩,累积人气,过后加入收费的特定快速下载等等。人气累积也是说服商家刊登广告(收费)的方法。

可以收集意见咯,比如媒体开的论坛。。。

引用第1楼小小粒于2008-01-23 21:48发表的 :
论坛分很多种, 这种是分享, 打屁用的, 应该就坦主没钱赚。
如果是程序/网路设计, 有特定资源免费发布的话, 那就是累集人气, 然后再通过3party来卖经过加工的/有services的服务,来赚取money. 比如:架站系统程序的讨论网站, 某些分享下载站, 也会先免费让你们玩,累积人气,过后加入收费的特定快速下载等等。人气累积也是说服商家刊登广告(收费)的方法。

哦~那些是商业用途…可是分享的也蛮多的,那也蛮好的…大家交流交流=)

也看过只针对一个游戏、人物、团体而开的论坛。。。

联络朋友也可以。。。
我有个朋友曾经这样做。。。

引用第5楼dreamzzlover于2008-01-28 20:33发表的 :
联络朋友也可以。。。
我有个朋友曾经这样做。。。

类似校友联络的也有。。。

霹雳论坛也可以算是联络朋友的论坛。。。

噢~那请问开论坛的费用会高吗?^^

引用第7楼~猫猫coco~于2008-02-02 13:19发表的 :

有些是免费的。。。

引用第8楼john790515于2008-02-02 15:11发表的 :

有些是免费的。。。

免费? hosting 不用钱吗?

我有hosting

引用第7楼~猫猫coco~于2008-02-02 13:19发表的 :

一般上費用不不怎樣高﹗妳可以開一個貓貓COCO的粉絲專區﹗
說不定妳也會在網絡上爆紅﹗

引用第9楼~猫猫coco~于2008-02-07 23:49发表的 :

免费? hosting 不用钱吗?

那是一些网站提供的一些功能,免费的,但有些是要条件的。。。

引用第11楼calvin于2008-02-08 01:57发表的 :

一般上費用不不怎樣高﹗妳可以開一個貓貓COCO的粉絲專區﹗
說不定妳也會在網絡上爆紅﹗

呵呵~那我会很忙耶~
谢谢您的建议,当我稍微广为人识之后可以考虑。。嘻嘻^^

引用第12楼john790515于2008-02-08 04:04发表的 :

那是一些网站提供的一些功能,免费的,但有些是要条件的。。。

哦?免费?
请问哪里可以申请呢?^^

引用第14楼~猫猫coco~于2008-03-28 10:56发表的 :

哦?免费?
请问哪里可以申请呢?^^

之前有斧頭幫論壇,不過后來好像全都關掉了,因為免費用戶沒有權限去要求什么。。。

5d6d,uu1001,marlito…those also is free 1…but some need china ic…=.=""

目前Malaysia的开店/论坛费用都很廉价了

只要你有做工就一定负担得起

普通的一个空间服务商年费大概100马币而已

引用第17楼spik3于2009-01-15 23:29发表的 :
目前Malaysia的开店/论坛费用都很廉价了

只要你有做工就一定负担得起

普通的一个空间服务商年费大概100马币而已

但视乎空间要多大而需要加费。。

噢…

如果好像 这里霹雳论坛

或者隔壁的cari坛

类似大论坛的当然都需要升级空间以给予最后的服务咯~

如果小论坛的大概100马币已经足够维持了…

开论坛的都只有2种

1种是开了论坛要赚钱的,就好象做生意一样,赚钱前就一定要注资部分的资金咯~

第2种开论坛的朋友纯粹是方便各位灌水聊天看新闻的,这类论坛的创办人通常都不在意空间需要付出多少钱的吧…有钱人做的事 =.=

如果本地的论坛使用者响应 使用者付费 的精神,那么我相信很多小坛都可以推出顶级服务的,
如果未打算付费的那千万别要求高级服务还是要求多多了,够用就好,经济不好啊 [s:18]