电脑大问题!!!想请教下!!!

我的电脑遇到很大的问题。。。就是harddisk空间遗失。。。
harddisk的空间一天减少1GB,已经从275GB减到233GB。。。
我又没有储存什么东西。。。
我是用windows vista的。。。

请问有解决的方法吗???

virus ???

引用第1楼sillydino于2008-05-01 15:52发表的 :
virus ???

我想应该不是virus来的。。。

空间减少,另一边(used space) 有没有增加?

哈???
什么???
有这样的事???
和尚从来都没有遇过这样的事。。。。
真奇怪。。。

引用第3楼john790515于2008-05-01 15:57发表的 :
空间减少,另一边(used space) 有没有增加?

什么意思??
used space 是指??

引用第5楼馒头于2008-05-01 16:05发表的 :

什么意思??

已用空间

引用第5楼馒头于2008-05-01 16:05发表的 :

什么意思??

架电脑系咪得你一个人用。。。??

又或者去disable个system restore试下。。。。

引用第7楼jollygoh于2008-05-01 16:12发表的 :

架电脑系咪得你一个人用。。。??

是啊。。我一人用而已。。
怎样disable??
可以教教我吗??

引用第6楼john790515于2008-05-01 16:11发表的 :

已用空间

有增加阿。。奇怪,我又没储存什么东西。。

vista 无用过。。。
如果系Xp就会系control panel里的system度。。。。

引用第10楼jollygoh于2008-05-01 16:18发表的 :
vista 无用过。。。
如果系Xp就会系control panel里的system度。。。。

就是咯。。我也不是很会用vista。。
唉。。不过还是要谢谢你哦。。

http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-system-restore-in-windows-vista/

引用第12楼omega007于2008-05-01 16:29发表的 :
http://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/disable-system-restore-in-windows-vista/

但是做了disable restore就可以了吗??

引用第13楼馒头于2008-05-01 16:34发表的 :

但是做了disable restore就可以了吗??

Not sure, I didn’t use WinVista also. . .

引用第14楼omega007于2008-05-01 16:36发表的 :

Not sure, I didn’t use WinVista also. . .

那好吧。。惟有试一试吧。。
谢谢你哦!!!

不知道vista 有沒有 Systems Restore ? 有的話可以試試看Systems Resotre 那天還沒發生這樣問題的日子來 restore。
如果沒有的話,

教你1個比較容易檢察方式

看你是那1個HDD 出現這問題
例如 C:
首先你先檢察 (3,4個folder 一起high light ,然後right click 然後 properties)
看他的space是多少,如果沒有什麼不對勁的話就換另外几個檢察…
然後C:\Program Files 也是分開几個檢察… 如果找到 有不對勁的, 例如那個folder 特別特別的大,那就進去selete 其中1個 1個 check ,到你找到正式的位置了…要看那些是什麼文件,然後再做下1步的決定。

我以前其中1個經歷是 我下載了1個 2.4GB Online Game 的 setup file,因為還沒薢放出來,anvirus 一直跑進去load 和 scan … 結果稿到整個antivirus crash了,一直一直一直一直的複製再scan… 最後的是 C Drive free space 剩下几白MB而已。 我的方法不是uninstall他,是先 disable 他,然後吧那個setup file先delete ,然後再去remove 裡面的文件…發現沒有問題了,才沒有管他。 如果不可以的話才考慮uninstall 或找其他方法。

引用第16楼karhing于2008-05-01 16:42发表的 :
不知道vista 有沒有 Systems Restore ? 有的話可以試試看Systems Resotre 那天還沒發生這樣問題的日子來 restore。
如果沒有的話,

教你1個比較容易檢察方式

不过从我一用vista开始就有酱的问题了,只是之前没那么严重罢了。。
所以要用restore的话,我也不知道要restore那一天的。。

你的方法。。
就是说找特别大的文件来檢察??
那要怎样才知道是哪个file作怪例??

引用第17楼馒头于2008-05-01 16:52发表的 :

不过从我一用vista开始就有酱的问题了,只是之前没那么严重罢了。。
所以要用restore的话,我也不知道要restore那一天的。。

每個file 都跑去properties 看他的size…
當然可以選几個一起…比較省時間…
找到特別大的,才在裡面的folder 分開來check
找到了才比較容易做下一步的決定
要看是在什麼folder,是什麼類的文件…

記得要開hiddent folder!

引用第18楼karhing于2008-05-01 17:00发表的 :

每個file 都跑去properties 看他的size…
當然可以選几個一起…比較省時間…
找到特別大的,才在裡面的folder 分開來check

好。。我试试看先。。不过如果还有什么方法也要告诉我哦。。
谢谢你。。感激不尽!!!