救命!救命!询问胃涨风的方法。。

我发觉我每个月都会胃涨风的。。
有时那个月吃太多了就会有这种现象。。真的很难受哦。。
喝eno也解决不了。。
请问还有其他方法解决吗?

预防:别一下子吃太多。。。

方法一:蹲马桶

顿马桶前1/3处,双脚尖分开与肩同宽,膝盖夹紧,双手臂抱起吐气并向外推。这个姿势的力量完全用在腹部上,可以帮助排便哦。

方法二:排便穴位

在肚脐水平左右2cm的地方,和这一点再向下2cm的地方这2个穴位分别是:水道和归来穴位,两穴位分别是胃阳明经的穴位,对排便帮助很大。连续点按5分钟便有便意。

双腿弯曲呈“弓”型

双手间隔在腹部左右

交替拍打10分钟

方法三:拍打排便

水平躺着,双腿弯曲呈“弓”型。双手间隔在腹部左右靠近盆骨地方连续交替拍打10分钟,力度不可以将肚皮打红,也不要太轻否则对肠道没有刺激作用。肠道运动太缓慢时,需要有外力对其刺激,帮助它运动起来,因此连续拍打是个外力刺激的好方法。

哈哈~~
不知道有没有效。。。
你自己试试看吧~~~

去看医生咯。。

去看中医吧。。。

引用第1楼john790515于2008-05-12 21:33发表的 :
预防:别一下子吃太多。。。

我妈妈说我整天不定时吃东西所以才会这样哦。。
现在搞到我肚大大。。很辛苦哦。。

引用第2楼leekingsung于2008-05-12 21:42发表的 :
方法一:蹲马桶

顿马桶前1/3处,双脚尖分开与肩同宽,膝盖夹紧,双手臂抱起吐气并向外推。这个姿势的力量完全用在腹部上,可以帮助排便哦。

方法二:排便穴位

那么深奥,我不会啊。。我只是知道你教的大便方法很辛苦哦。。hahaha

kayone : 做运动

引用第5楼慧莹于2008-05-12 21:50发表的 :

我妈妈说我整天不定时吃东西所以才会这样哦。。
现在搞到我肚大大。。很辛苦哦。。

如果凤去到肠那边,就要放屁放出来。。。

吃一些去胃风的药。。。。

风沙丸好像有效哦。。。

我最近也是常常酱紫。。。 [s:20]

luilui你有了谁的baby

引用第8楼john790515于2008-05-12 22:10发表的 :

如果凤去到肠那边,就要放屁放出来。。。

kakaka…yalo…yalo…^^

引用第11楼mink于2008-05-12 22:47发表的 :
我最近也是常常酱紫。。。 [s:20]

oo…me oso ah…haiz…cham…

引用第12楼ah_kong于2008-05-13 00:12发表的 :
luilui你有了谁的baby

dun hv ah…duno who d…myself oso duno leh…ngek ngek

运动,多喝水,多吃水果。。
都是对肠胃蠕动有帮助的,你可以试试看~

預防勝于治療,保持良好的生活習慣才是上策。。。

別時常餓肚子了,要定時進食。。。