邦咯岛之旅~麻烦进来帮帮我

其实我一直以来都很喜欢海边的啦!!!再加上很久没去邦咯岛了,有点怀念,所以想到那儿去跑跑.想问大家有什么实用的贴士可以提供给我呢???

1.住宿
2.适合的季节 (雨季过后是什么月份呢?)
3.旅游景点
4.还是有什么特别要注意的细节吗?

谢谢大家

在海边搭帐缝不错哦。。。

搭帐篷露营哦。。。。不错啊。。。。还可以亲身体验大自然噢。。。

邦各岛(Pulau Pangkor/Pankor island )和邦各佬岛(Pulau Pangkor Laut/Pankor Laut Island)

邦各岛实际上由两个岛组成:一个是邦各本岛,面积较大,另一个是邦各佬岛,它位于邦各本岛的西南方向。这两个岛与东海岸的岛屿无法相比,如果想到海边游泳或在海滩上晒晒太阳,而又没有足够的时间,可以考虑到此地游览一下。

邦各岛面积不大,骑自行车游遍全岛只需要2个小时。岛上的居民有信仰伊斯兰教的马来渔民以及少数的印度人和华人,多以捕鱼为生,还保留着朴素的生活方式。这里长天一碧千里,蔚蓝色的大海上南国的太阳浮光跃金,故而又有“太阳岛”的美称,摄影爱好者无不沉迷于这里光与影的游戏之中。另外岛上建于1670 年的荷兰城堡以及建有微缩长城的中国寺庙灵福宫也可以看一看。而且每年8月份至9月份,游人可以在朦胧的月下观看成群结队的海龟上岸产卵的情景。每年端午节,邦喀岛与大陆之间的天定海峡中有国际龙舟比赛,8月份举行海上嘉年华会,有音乐和舞蹈表演。

岛的对岸便是邦各佬岛,马来人和英国也把这个小岛叫做“马来西亚梦幻岛”,岛上宁静安逸,让人犹如置身于世外桃源。奢侈的鲁滨逊们在岛上的海滩上闲荡,俨然像是这里的主人。在这里可以体验到一种非常美好的孤独感、安全感和文化优越感。

从红土坎港口搭乘40分钟的渡轮,也可以由吉隆坡直接飞抵邦各岛。

p/s:邦各岛位于马来西亚霹雳州距离霹雳州首府约70km, 邦各岛上又分几个小岛, 小岛上有度假村, 大岛上有酒店, 邦各岛盛产海鲜产品, 如鱿鱼丝, 鱿鱼干等!

希望这些资料能帮到你。。。

直接睡在沙滩上,以天为被,地为床~体验大自然的好~呵呵~

其实可以找坤叔安排住宿的,但我失去了他的电话号码。。。

引用第1楼john790515于2008-09-12 22:50发表的 :
在海边搭帐缝不错哦。。。

是哦??阿哥你试过哦??

不如你搞一个网聚兼旅行团啦!!!上次你说得经验老到呢!!!

引用第2楼swuenny2028于2008-09-12 22:53发表的 :
搭帐篷露营哦。。。。不错啊。。。。还可以亲身体验大自然噢。。。

呵呵~~~是不错,只怕会涨潮一来就漂进海里咯!

引用第8楼charmine0130于2008-09-12 11:27 PM发表的 :

呵呵~那很好啊~在海里飘阿飘~
跟着海水流浪哦~

引用第8楼charmine0130于2008-09-12 23:27发表的 :

哎哟。。。没有人叫你真的睡在沙滩上啊。。。。
[s:20]

引用第9楼批着羊皮的狼于2008-09-12 23:31发表的 :

呵呵~那很好啊~在海里飘阿飘~
跟着海水流浪哦~

嘻嘻~~~狼哥很看得开哦!!

引用第10楼swuenny2028于2008-09-12 23:31发表的 :

哎哟。。。没有人叫你真的睡在沙滩上啊。。。。

那露营的意思是???

引用第7楼charmine0130于2008-09-12 23:26发表的 :

是哦??阿哥你试过哦??

不如你搞一个网聚兼旅行团啦!!!上次你说得经验老到呢!!!

因为这样比较经济。。。

引用第8楼charmine0130于2008-09-12 23:27发表的 :

涨潮也是有界限的,不会过一个界,除非发生海啸。。。

引用第14楼john790515于2008-09-13 00:05发表的 :

涨潮也是有界限的,不会过一个界,除非发生海啸。。。

是的…老大!

引用第12楼charmine0130于2008-09-13 00:02发表的 :

那露营的意思是???

我的意思是。。。。我没有叫你睡在海的正旁边。。。。
你可以睡沙滩比较靠岸的地方啊。。。。==”

引用第16楼swuenny2028于2008-09-13 00:10发表的 :

我的意思是。。。。我没有叫你睡在海的正旁边。。。。
你可以睡沙滩比较靠岸的地方啊。。。。==”

哈哈~~~好滴!!!

打算几时去那里玩啊??
我去过几次,都是因为公事。。。
都没在那里玩过。。。

引用第18楼dreamzzlover于2008-09-13 00:31发表的 :
打算几时去那里玩啊??
我去过几次,都是因为公事。。。
都没在那里玩过。。。

就不懂啊!!!之前有说过要在雨季过后咯!!!雨季又是什么时候呢?