红外线透视滤镜--交流一下

请问这里有没有朋友们,有玩红外线透视滤镜??(IR CUT FILTER)??
想交流一下。。。

example:

拿来拍人会怎样呢? [s:22]

引用第1楼sam于2008-12-23 14:24发表的 :
拿来拍人会怎样呢? [s:22]

人會變色=.=
眼睛看不到眼白~

如果拍人话,人就会很像鬼。。。 其实酱的拍摄法,是一种很慌恐的感觉。。。。

还以为可以透视 [s:20]

不过,这是晚上才用的吗?

引用第4楼sam于2008-12-23 23:49发表的 :
还以为可以透视 [s:20]

不过,这是晚上才用的吗?

透视当然不能啦。。。
而且晚上是用不着的,它是要在猛烈的阳光下,吸收多些红外线,拍摄5-6秒,才能呈现酱的效果。

拍人也可以,不過不是很多人接受~

引用第6楼cheemeng2003于2008-12-24 12:14发表的 :
拍人也可以,不過不是很多人接受~

你这张的感觉很好!!

cheemeng, 你贴你公司的照片,不怕咩?

alex, 我听朋友说可以用两张洗过的底片套在镜头前面(中间不要有光线)也能拍出这效果

網上抓來的。。diy infra-red camera filter…http://lifehacker.com/software/photography/diy-infrared-camera-filter-245543.php

引用第8楼=ee=于2008-12-26 14:52发表的 :

alex, 我听朋友说可以用两张洗过的底片套在镜头前面(中间不要有光线)也能拍出这效果

網上抓來的。。diy infra-red camera filter…http://lifehacker.com/software/photography/diy-infrared-camera-filter-245543.php

不是我公司的顾客来的~~~
照片是别公司给的sample来的。

cheemeng,

噢~酱我就放心了。。哈哈。。
你有拍过吗??

引用第10楼=ee=于2008-12-26 16:28发表的 :
cheemeng,

噢~酱我就放心了。。哈哈。。
你有拍过吗??

老板说要买,买到现在都还没买=.=

引用第8楼=ee=于2008-12-26 14:52发表的 :

谢谢你的贴,试试做先,但是很难找底片,因为很久没有底片拍照了。。。

chee meng,

你老板还没有赚够,所以还没买吧?hehe…

Alex,
你以前洗照片的底片还有吗??我想应该可以的。

引用第13楼=ee=于2008-12-29 16:38发表的 :
chee meng,

你老板还没有赚够,所以还没买吧?hehe…

Alex,

老闆放棄了咯,太貴了~~

cheemeng,

想8下,几多钱?

1萬多 [s:20] [s:20]

chee meng

不可以拿旧机改装吗??

不能和普通的相機不同~

你们所说的,是不是在摄影室的??